KZ

Вертолеты и кортежи из "Лексусов": Какие шикарные свадьбы закатывают казахстанцы

О традиции казахов закатывать пышные свадьбы знают многие. На церемонии тратят миллионы, приглашая звезд шоу-бизнеса, арендуя огромные залы торжеств в лучших отелях. Сотрудники ивент-агентств рассказали о деталях проведения пышных свадеб, сообщает NUR.KZ.

Богатые казахстанцы предпочитают доверять организацию крупных торжеств специальным ивент-агентствам. Подобные агентства занимаются оформлением зала, подготовкой шоу-программы и приглашением звездных артистов.

"К нам обращаются многие. Мы готовим шоу-программу, отталкиваясь от предпочтений клиентов, находим тамаду, приглашаем звезд эстрады", - рассказал сотрудник ивент-агентства Расул.

По словам свадебных организаторов, в последнее время пошла мода на аренду вертолетов. Однако такое развлечение обойдется довольно дорого - час аренды вертолета в Астане начинается от $1000.

Молодожены предпочитают свадебные кортежи из автомобилей элитных марок -Mercedes, Rolls-Royce , Hummer и Bentley. По словам организаторов, рай свадебных кортежов в Алматы и в Шымкенте - там есть автомобили на любой вкус.

Свадьба состоятельных казахов не обходится без выступления именитых звезд. Гонорар артистов зависит от его популярности и от того, с какого города он приедет.

"Если свадьба проходит в Астане и певец в этом же городе, то можно договориться за $2000. А если артист летит из Алматы или другого города, то нужно дополнительно оплачивать его билеты, проживание. Примерно это обойдется в $3000-8000", - поделился организатор свадеб Расул.

По его словам, на свадьбы, которые проходят в Астане, часто прилетают российские звезды. Среди них Mband, Анна Седакова, Егор Крид, Бьянка, Полина Гагарина, Сосо Павлиашвили. 

Самые пышные тои закатывают на юге Казахстана. Свадебный фотограф из Шымкента поделился с особенностями проведения свадеб на юге страны.

"Мы снимали свадьбы детей олигархов. Когда находишься на такой шикарной свадьбе, такое чувство, будто это происходит за границей", - рассказал фотограф.

По его словам, на свадьбы в Шымкенте приезжают практически все звезды эстрады. Фотограф видел выступления Максима Галкина, Нюши, Филиппа Киркорова.

За свою работу фотограф берет $2500. В эту сумму входит фото и видеосъемка, монтаж.

В последнее время стало модно проводить свадьбы на открытом воздухе, в загородных местах отдыха. Такие свадьбы проводят для закрытого круга гостей и не пускают посторонних.

Читайте также: 

Учителя рассказали о сбитой насмерть первокласснице в Алматы>>

Что известно о близком друге Джеки Чана из Казахстана>>

Министр прокомментировал массовое заражение туберкулезом в ЮКО>>

Президент Узбекистана Мирзиеев впервые приедет в Казахстан>>

В ЮКО пьяные мужчины напали на полицейского и угнали его автомобиль>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1419653-vertolety-kortezhi-iz-leksusov-kakie.html

Вертолеты и кортежи из "Лексусов": Какие шикарные свадьбы закатывают казахстанцы