KZ

Названы самые загрязненные города Казахстана

Названы города Казахстана с самым высоким уровнем загрязнения воздуха. В течение года мониторинг проводился по 46 населенным пунктам страны, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Города с высоким уровнем загрязнения: Алматы, Астана, Актобе, Балхаш, Жезказган, Темиртау, Караганда, Шымкент и поселок Акай.

Города с повышенным уровнем загрязнения: Жанатас, Усть-Каменогорск, Риддер, Кызылорда, Тараз, Семей, Шу, Петропавловск и населенные пункты Глубокое и Бейнеу.

Города с низким уровнем загрязнения: Туркестан, Талдыкорган, Степногорск, Аксай, Кокшетау, Кульсары, Сарань, Кентау, Аксу, Жанаозен, Зыряновск, Рудный, Экибастуз, Костанай, Павлодар, Уральск, Актау, Атырау, Каратау и населенные пункты Березовка, Январцево, Кордай, Торетам, Карабалык и Щучинско-Боровская курортная зона.

По сравнению с 2015 годом уровень загрязнения атмосферного воздуха снизился в городах Аксай, Экибастуз, Степногорск, Риддер и Усть-Каменогорск.

В семи городах: Актобе, Астана, Балхаш, Петропавловск, Шу, Кызылорда, Жанатас и поселке Акай уровень загрязнения атмосферного воздуха повысился по сравнению с 2015 годом.

В остальных населенных пунктах уровень загрязнения остался на уровне 2015 года.

В течение 2016 года зафиксировано 2828 случаев высокого загрязнения (ВЗ) и 550 случаев экстремально высокого загрязнения (ЭВЗ) атмосферного воздуха в следующих городах:

Актобе – 235 случаев ВЗ и 67 случаев ЭВЗ по сероводороду;

Балхаш – 4 случая ВЗ по сероводороду и взвешенным веществам и 5 случаев ЭВЗ по сероводороду;

Караганда – 14 случаев ВЗ по взвешенным частицам РМ 2,5, РМ-10, оксид углерода и 1 случай ЭВЗ по взвешенным частицам РМ 2,5;

Петропавловск – 2563 случаев ВЗ и 477 случаев ЭВЗ по сероводороду;

Темиртау – 12 случаев ВЗ по диоксиду азота и сероводороду.

Читайте также: 

Жительница Кокшетау на рынке продавала пиратские диски с порно>>

На вокзале Актобе бездомный грузчик выживает на 300 тенге в день>>

Раскрыто опасное последствие злоупотребления алкоголем>>

Попугай блестяще перепел хит Эминема (видео)>>

Модель из Караганды прошла в финал международного конкурса красоты>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1419193-nazvany-samye-zagryaznennye-goroda-ka.html

Названы самые загрязненные города Казахстана