KZ
"Мама, не надо!": малыш из Уральска рассказал, как мать хотела его убить

"Мама, не надо!": малыш из Уральска рассказал, как мать хотела его убить

Расcказать Вконтакте

Уже четвертые сутки в уральском Центре адаптации несовершеннолетних (ЦАН) живет четырехлетний Богдан, которого пыталась убить собственная мать. Ребенок рассказал воспитателям о том страшном дне.

В областную детскую больницу мальчик поступил 12 февраля с колотой раной в груди. Как сообщили «Уральской неделе» врачи, лезвие ножа не задело сердца, поэтому спустя 5 дней они его выписали.

Но отправили мальчика не домой, а в Центр адаптации несовершеннолетних, так как ребенка ножом ранила его мама.

"К нам Богдан поступил вечером, его привезли сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. Мальчик был сильно напуган, постоянно плакал. Он начал рассказывать нам историю, от которой рыдали все наши сотрудницы. Мама мальчика вывела его на остановку, закрыла ему рот рукой и воткнула в грудь кухонный нож.

Когда он стал плакать и кричать: «Мама, не надо, мне больно!», женщина вытащила нож и отвезла ребенка в больницу. У Богдана лейкопластырем заклеена левая сторона груди, смотреть на это без слез нельзя", — рассказывает директор ЦАНа Роза Суюнчалиева.

Гуляйим Сарбаева, заместитель директора Центра адаптации несовершеннолетних уже в прошедшую субботу познакомилась с мамой раненого мальчика.

"Я была на дежурстве, когда она пришла проведать сына. Женщине 30 лет. Не замужем. Говорит, что родила сына от мужчины старше себя на 20 лет, но он не хочет им помогать, в воспитании ребенка не участвует.

Сама женщина родом из поселка Ветелки. Родители умерли. Их дом сгорел. Собственного жилья у них с сыном нет, они обитают у ее сестры в «Казах ауле», – рассказывает Гуляйим Сарбаева.

12 февраля вечером женщина решила убить себя и сына – взяла 4-летнего Богдана и пошла с ним на конечную остановку в микрорайоне «Казах-аул». Там, в крытом остановочном павильоне она завела мальчика в угол и воткнула ему в сердце нож, который взяла на кухне у сестры.

Когда мальчик стал кричать, его мама опомнилась. Выдернула нож из раны, поймала попутную машину и отвезла его в областную детскую больницу.

"Когда я спросила ее, зачем она это сделала, та ответила, что устала быть обузой всем. На работу она устроиться не может, пять-шесть раз в месяц у нее случаются приступы эпилепсии. Что она творит в такие моменты, сама не помнит.

Женщина плакала, говорила, что сейчас во всем раскаивается, хочет забрать сына. Мы приводили к ней Богдана, он посидел немножко с мамой и убежал к ребятам. Уходить с ней домой мальчик не захотел", — говорит Гуляйим Сарбаева.

Гуляйим Сарбаева отмечает, что и в понедельник, и во вторник мама Богдана приходила к ним, навещала сына.

Но отдавать ребенка матери сотрудники ЦАНа не торопятся, здесь ждут, какую оценку действиям родительницы дадут правоохранительные органы и суд.

Читайте также:

Казахстанцы помогли Нурсултану, Саре, Имангали, Касымжомарту и Динмухаммеду>>

В Актау нашли мужчину, ездившего по морю на джипе>>

Командиры погибших под лавиной солдат освобождены от должности>>

В Актобе девушка спрыгнула с балкона, убегая от насильников>>

Назарбаев произвел ряд назначений>>

Ваша реакция
114
23
285
202
29
24
34
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel