141809 Актюбинские судьи избегают камер видеонаблюдения. Прошлой осенью ... Общество

Актюбинские судьи испугались камер видеонаблюдения (фото)

Актюбинские судьи избегают камер видеонаблюдения.

Прошлой осенью мы рассказывали, что больше половины залов заседаний городских судов оснастили камерами слежения и микрофонами. На что потратили 4 с половиной миллиона тенге.

Таким образом главный судья области надеялся искоренить взяточничество среди служителей Фемиды. Но, похоже, эксперимент провалился.

К немалому удивлению главы областного суда, все залы, где установлено наблюдение, пустуют. Судьи попросту не хотят работать под прицелом камер.

Сами служители Фемиды объяснили всё своей скромностью: мол, не привыкли выставлять работу напоказ.

Правда, председатель областного суда сегодня напомнил подчиненным, что видеонаблюдение - это не мимолетная прихоть. В отношении особо "застенчивых" судей, пригрозил он, будут применять меры.

Бектас Бекназаров, председатель Актюбинского областного суда:

- Боятся, как огня, туда идти судьи. Где только не рассматривают дела?! Включаю камеры - ни один зал не занят в 12, после обеда. А где тогда? Зачем вам эти залы нужны, если там процессы не проходят?

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .