KZ

Охотник из ВКО ловит волков голыми руками (фото)

Житель села Уштобе Восточно-Казахстанской области Ержан Касымбеков стал известным на весь регион. 50-летний мужчина - удивительный охотник, который ловит волков голыми руками, сообщает NUR.KZ.

Любовь к охоте Ержан перенял от отца - Жумагазы был ловким охотником, оратором и зажиточным человеком. Перенявший необычную способность от отца Ержан ловит матерых волков голыми руками. В народе мужчину называют "Волком Ержаном".

"Я вырос, с детства слушая истории охотников. Будучи еще маленьким ребенком, просился с отцом на охоту. Но он не брал меня, оставлял дома. Но позже аксакал благословил меня и сказал, что я продолжу традицию охотников", - рассказал Ержан Касымбеков.

Чтобы оправдать возложенные на него надежды, Ержан, будучи подростком, установил на горе Каражал капкан. В него попал волк-самец.

"Мне тогда было 15 лет. Тогда я впервые столкнулся лицом к лицу с диким животным. Но я не смог одолеть его голыми руками, ударил его дубинкой", - продолжил рассказ Ержан.

Охотник не может назвать точное число пойманных волков за все время. Многих людей удивляет его умение справляться с опасными волками голыми руками. Находятся и скептики, которые специально приезжают, чтобы посмотреть на бесстрашного охотника. 

"Я не убиваю их без причины. Если они нападают на скот, то в таком случае я их не жалею. Самое слабое места волка - его уши. Когда хватаешь его за уши, то ни в коем случае нельзя выпускать", - поделился Ержан Касымбеков.

Читайте также: 

Вдова Мурата Насырова сделала неожиданное признание>>

Бывший муж Баян Есентаевой признался, что избил ее из-за измены>>

Политолог о словах Атамбаева: Не обращайте внимания на уходящего неудачника>>

Невеста министра финансов США снялась обнаженной в фильме>>

Стилист из Усть-Каменогорска стал парикмахером года в Париже (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1417729-okhotnik-iz-vko-lovit-volkov-golymi-ruk-2.html