KZ

«New York Times» включила «Астана ЭКСПО-2017» в рейтинг рекомендуемых для посещения мест в 2017 году

Об этом на III Собрании международных участников Выставки ЭКСПО-2017 сообщил председатель правления АО «НК АСТАНА ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов.

По его словам, для удобства зарубежных гостей, Казахстан ввел безвизовый режим для 45 стран. «Кроме того, по версии американской газеты «New York Times» Казахстан и «Астана ЭКСПО-2017» вошли в рейтинг рекомендуемых для посещения мест в 2017 году, - отметил он. – Также мы осознаем, что современные мировые реалии выдвигают особые требования к безопасности посетителей и участников выставки. Нами внимательно изучен опыт организации Миланской и Шанхайской выставок, проведения Олимпийских игр в Сочи и Рио-де-Жанейро. На основе полученных знаний совместно с правоохранительными органами и экспертами ведущих мировых компаний, разработан Операционный план по всем направлениям безопасности. Он будет способствовать обеспечению максимальной безопасности для всех участников Выставки», - подчеркнул А.Есимов.

Напомним, Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017 в Астане начнется 10 июня и завершится 10 сентября 2017 г.

В целом, ожидается порядка 5 миллионов посещений. Планируется, что 85% от общего числа посетителей составят казахстанцы, а 15% – граждане иностранных государств, большинство из которых приедут из стран СНГ и Китая. Значительное количество туристов также ожидается из Европы, Турции и США.

В настоящее время ведется активная работа по продвижению ЭКСПО-2017 за рубежом. На сегодняшний день 115 государств и 18 международных организаций (ЭСКАТО, ОЭСР, ЮНИДО, ЮНЕСКО, МАГАТЭ, Всемирный банк, ПРООН и др.) подтвердили свое участие на выставке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1417392-new-york-times-vklyuchila-astana-ekspo-2017-v-reyti.html