KZ
Алматинцы спасают от рака именитую спортсменку
Новости Общество

Алматинцы спасают от рака именитую спортсменку

Расcказать Вконтакте

У многократной чемпионки Казахстана и СССР по скалолазанию Марины Кутелевой рак кожи. Деньги на лечение в Южной Корее и дорогостоящие препараты спортсменке собирают все страной, а алматинцы устраивают благотворительные распродажи и аукционы, сообщает КТК.

Алматинцы спасают от рака именитую спортсменку

Марина Кутелева. Кадр из видео: КТК

О том, что у нее рак кожи, Марина узнала случайно. Метастазы распространились в головной мозг, легкие и грудную мышцу. Началось долгое и затратное лечение.

Сильная мама – так называют Марину коллеги. Костю она усыновила семь лет назад. И, несмотряна атрофию ног малыша и слабое здоровье, сумела поставить его на ноги. Теперь Марина молится лишь об одном – прожить рядом с сыном как можно дольше.

"Это такой момент. Мы, конечно, всю правду ему не говорим. Каждый раз, когда я возвращаюсь с лечения, он спрашивает: «Ты уже выздоровела?». Я говорю: «Костя, подожди, я лечусь, я стараюсь». Я заметила, что он стал более бережно ко мне относиться. Он с радостью соглашается что-то принести или отнести. Он переживает внутри, хотя и не показывает. Мы не говорим-то на эту тему с ним. Но он-то все равно видит", - делится Кутелева.

Сам мальчик знает, откуда он родом. И очень боится потерять маму, боится возвращения в детский дом.

"Она пока ничего не говорила, она ничего не говорит, но мне жалко, что мама болеет. Я говорю ей: «Не плачь, не плачь!» - и потом мама улетает в Корею, чтобы там полечиться. Ну, я думаю, чтоб у меня сбылись все мечты, чтобы мама была здорова и я жил бы хорошо", - рассказывает Костя.

Алматинцы спасают от рака именитую спортсменку

Марина и Костя Кутелевы. Кадр из видео: КТК

Сегодня  на операции и лечение Марины потрачено около ста тысяч долларов. Все эти деньги она с друзьями собирала по копейкам: клич в соцсетях, благотворительные концерты и ярмарки. На днях состоялась распродажа эксклюзивных и дизайнерских вещей. Творческие алматинцы, узнав о беде спортсменки, сразу откликнулись.

"7 марта ей нужно лететь на диагностику и приобрести дорогостоящий препарат. Нам нужно собрать 21400 долларов. Из этой суммы собрано 850 тысяч тенге", - сообщила Дина Майер, организатор благотворительной распродажи.

За один день распродажи выручили 145 тысяч тенге. Но длительное и дорогостоящее лечение не позволяет сидеть сложа руки. Ведь только на лекарства у Марины уходит миллион тенге в месяц. Сейчас она лечится в Сеуле.

"Здесь, у нас в Казахстане, я пыталась дальше, но все препараты дальше платные. Смысла не было, что здесь платить, что за границей. И я написала в несколько клиник. Они мне сразу сделали операцию гамма-ножом на мозг. Удалили там метастазы. У меня вот здесь порт, то есть сюда сначала химию кололи, чтобы воздействовать на эту опухоль", - поясняет спортсменка.

Жизнь Марины в руках корейских врачей и зависит от того, как часто она сможет летать на прием и диагностику.

Контактный телефон:

8 777 242 73 77

Банковские реквизиты:

Карта VISA KAZKOM 4003032709771689

ИИН 650828400726

Источник: КТК

Читайте также:

Казахстанцам пообещали собственный бензин в следующем году>>

Проезд по платным дорогам обойдется водителям в 1 тенге за километр>>

В министерстве рассказали о судьбе скандального "завода Бишимбаева">>

Ким Чен Ын мог отравить брата из-за многомиллионного наследства>>

Китайцы провозгласили 70-летнюю бабушку "самой горячей" женщиной страны>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
8
47
0
5
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel