KZ
В Акмолинской области машины замело снегом по самые крыши (фото, видео)
Новости Общество

В Акмолинской области машины замело снегом по самые крыши (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Разыгравшаяся метель парализовала движение на дорогах Акмолинской области. В снежных заносах застряло около 90 автомобилей. Из-за сложных погодных условий затруднена эвакуацию людей и техники, сообщил NUR.KZ официальный КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

По его информации, на 170 километре трассы Астана - Коргалжын - Коргалжынский Заповедник в Коргалжынском районе 19 февраля в снежном плену застряли 20 автомобилей, около 35 человек.

В тот же день в Целиноградском районе на автомобильной дороге областного значения Кабанбай батыр – Маншук – Оразак, вблизи села Сарыколь образовался снежный перемет, в котором остались около 50 автотранспортных средств.

Для эвакуированных были организованы 4 пункта обогрева на базе 4 общеобразовательных школ района: в селе Р. Кошкарбаева в ГУ «Средняя школа №43», в селе Сарыколь в ГУ «Основная школа №47», в селе Красноярка в ГУ «Средняя школа №25»; в селе Жалгызкудук в ГУ «Средняя школа №24».

«На специальных постах находилось 118 единиц техники и 276 человек, из них 17 детей. Проведенными мероприятиями из снежных заносов спасено 213 человек, из них 35 детей, извлечено и эвакуировано 110 единиц техники.

В районных пунктах обогрева размещено 239 человек, из них 13 детей», - рассказали в Комитете.

Кроме того, после проведения расчистки дорог в Коргалжынском районе своим ходом разъехались 31 автомобиль (58 человек), из-за неисправности осталось 4 автомашины, 7 человек эвакуированы в село Коргалжын). Пострадавших нет.

Для проведения аварийно-спасательных работ было задействовано 18 единиц специальной техники и 56 человек личного состава ДЧС Акмолинской области, 15 единиц дорожной техники и 26 человек местных исполнительных органов, 14 единиц специальной техники и 28 человек личного состава местной полицейской службы.

Читайте также:

Байбек: Многие пьют пиво за 1500 тенге, а прогуляться на Шымбулак – дорого>>

В ВКО якобы утопившую ребенка мать стали подозревать в продаже малышки>>

Акиму ЗКО предложили стать президентом страны>>

Спасенные от выехавшего на встречку КамАЗа дети встретились с полицейским-спасителем>>

В Казахстане Наурыз предложили перенести на апрель>>

Ваша реакция
6
9
7
0
0
6
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel