KZ
"Лукашенко в отставку!": Белорусы вышли на митинг (фото, видео)

"Лукашенко в отставку!": Белорусы вышли на митинг (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

В белорусском городе Гомель прошла масштабная акция протеста на площади Восстания. Демократические силы провели в городе акцию против «декрета о тунеядцах», несмотря на запрет городских властей.

Люди были настроены решительно: скандировали лозунги «Уходи», «Лукашенко и Ермошину в отставку!», «Я — нетунеядец!», сообщает "Хартыя’97". 

«Людей уничтожают этим декретом. Даже в Зимбабве такого нет. В Гомеле вообще нет работы! Одна вакансия дворника на весь город» , - говорили «тунеядцы».

Участники подняли бело-красно-белые флаги. Часто звучал лозунг: «Нет декрету номер 3 — Лукашенко уходи!».

На площади выступали люди, которые попали под «декрет», решительно требовали его отмены. Участники скандировали «Лукашенко — дармоед!».

«Сколько можно так жить? Это же невозможно! Как людям выжить на эти зарплаты? Еще и работы не дают! Так что мы против Луки - так и напишите!» - заявила бывший депутат Галина Прокопович.

Несанкционированная акция против декрета "о тунеядстве", собрала по разным подсчетам, от тысячи до трех тысяч человек, сообщает Sputnik Беларусь.

Практически никто не прятал лиц, среди несогласных с декретом оказалось много пенсионеров. У каждого своя причина сказать "нет" декрету. Большинство вынуждены помогать свои взрослым детям и внукам, так как те либо сидят без работы, либо у них маленькая зарплата.

На площади Ленина на трибуну поднялись политические лидеры и простые люди. Они отметили, что это первая массовая акция протеста в Гомеле за последние 15 лет.

Никто из правоохранительных органов и представителей власти не мешал проведению акции. Более того, митингующие предложили подняться им на трибуну и высказать свое отношение к декрету. На этот шаг никто не решился.

Читайте также:

СМИ: Актюбинцы стали зарабатывать деньги "из воздуха">>

Страшная смерть ребенка-инвалида в Караганде вызвала разные версии>>

"Путешественника во времени" зафиксировали камеры в Гонконге (видео)>>

Дадли Дурсль из "Гарри Поттера" изменился до неузнаваемости (фото)>>

В Астане 150 человек эвакуировано из-за пожара в ЖК «Хайвилл» (фото)>>

Ваша реакция
56
17
30
58
0
361
21
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel