KZ
СМИ: Актюбинцы стали зарабатывать деньги "из воздуха"

СМИ: Актюбинцы стали зарабатывать деньги "из воздуха"

Расcказать Вконтакте

Жители Актобе начали зарабатывать на так называемой криптовалюте – биткойнах. Для этого нужно установить специальную программу и подключиться к Сети. Таким образом актюбинцы зарабатывают по $10-11 в день, пишет "Актобе таймс".

Актюбинцы, играя на биткойн-биржах и добывая биткойны в собственных компьютерах, обустраивают в своих квартирах целые фермы. Биткойны можно разменять в онлайн-обменниках либо покупать на эти деньги одежду в зарубежных интернет-магазинах.

На 15 февраля курс 1 биткойна составлял 1011 долларов. По прогнозам аналитиков, через 10-15 лет стоимость биткойна достигнет 40 тысяч долларов, тем самым вытеснив доллар с позиций мировой резервной валюты.

Чтобы заработать биткойн  нужны несколько мощных видеокарт. С этого момента компьютер начинает считать все транзакции, то есть переводы биткойнов от покупателя к продавцу, происходящие в Интернете.

Каждые 10 минут компьютер создает один блок, который содержит память о проведенных транзакциях. За этот блок на счет перечисляются деньги, то есть биткойны, либо их составные части.

Биткойны можно регулярно снимать, либо оставлять в своих биткойн-кошельках. Или торговать на биржах криптовалют, рискуя заработать или проиграть все.

Однако в Нацбанке РК предупредили о том, что криптовалюта не привязана ни к одной официальной денежной единице. 

«Криптовалюта не имеет привязки к официальной денежной единице либо иным реальным активам, а также соответствующего обеспечения и юридически ответственных субъектов по операциям с их обслуживанием. Кроме того, процесс обращения криптовалюты полностью децентрализован, и отсутствует возможность его регулирования», - заявили в Нацбанке.

При этом финансовый регулятор сообщил, что в Казахстане начали действовать фирмы, которые предлагают населению свои инвестиционные услуги с использованием криптовалюты.

В центробанке страны предупредили, что участники, внесшие деньги в пользу данных организаций, не имеют правовых гарантий возврата вложенных денег, поскольку в соответствии с гражданским законодательством Казахстана вступление в данную организацию и внесение денег физическими лицами происходит на добровольной основе.

Читайте также:

В Астане 150 человек эвакуировано из-за пожара в ЖК «Хайвилл» (фото)>>

В "Астана ЭКСПО" рассказали, как сэкономили 300 млрд тенге при строительстве>>

Мухамедиулы опубликовал допинг-пробы казахстанских биатлонистов>>

Алматинку изнасиловали на квартире, куда она пришла со своим парнем>>

В Казахстане повысился налог на транспорт>>

Ваша реакция
22
11
18
7
0
53
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel