KZ

Шоумен: киргизские и казахские свадьбы отличаются бешбармаком

Известный кыргызский шоумен, бывший кавээнщик, а также ведущий тоев Руслан Халмурзин сравнил, как проходят торжества в Бишкеке и Алматы, сообщает Sputnik Кыргызстан.

"Традиции очень похожи. Главное отличие — в Кыргызстане бешбармак подают в конце мероприятия, а там — в начале. В Казахстане больше городов, денег, нефти. Там очень любят приглашать российских звезд.

В пятницу и субботу почти половина московской богемы находится в Казахстане. Кстати, там больше обрадуются Кайрату Нуртасу, чем Эросу Рамазотти! С ним фотографируются семьями. Он классный парень и спасет любое мероприятие", - считает Халмурзин.

По его словам, в Казахстане за услуги платят больше.

"В Бишкеке 500-800 долларов за вечер, там цифра выше. В Казахстане же больше природных ресурсов, людей. Как-то на одном мероприятии я пошутил, что если мы победим в конкурсе команду гостей, то поедем отдыхать в Дубай за их счет. В этот момент встает мужчина: "Вы что, в Дубай хотите?". Потом подзывает помощника и передает нам 10 тысяч долларов! Но все равно в Казахстане кризис почувствовался", - отмечает шоумен.

Кроме того, Руслан ответил на вопрос, как стать успешным ведущим.

"Тут надо иметь не только интеллект, чувство юмора и словарный запас. Важно быть и очень хорошим психологом. Я порой по взгляду определяю, в каком госте "сидит" настроение.

Иногда видно, что родители жениха и невесты не очень рады свадьбе. Эта энергетика прямо витает в воздухе. У меня была такая ситуация: веду свадьбу в Алматы, торжество роскошное — много приглашенных звезд, столы ломятся… Я приглашаю родителей на сцену, выходят мама жениха и родители невесты.

Когда свекровь взяла микрофон, у нее в голосе была такая тоска и горечь! Она сказала что-то типа: "Сынок, надеюсь, ты не пожалеешь. В любом случае я тебя поддержу. Поздравляю". Мы все были в шоке. Повисла гробовая тишина. Потом кое-как удалось расшевелить людей, но… когда я приехал домой, долго не смог уснуть. В общем, шоуменом работать непросто", - говорит ведущий.

Также, по его словам, бывают слишком официальные свадьбы.

"Когда ко мне подходят 15 помощников и говорят: "Сегодня будет такой-то человек, его следует представить так-то". Сами-то VIP-персоны вполне адекватные — и приобнимут, и посмеются, но их помощники — это просто олицетворение тщеславия", - считает он.

Читайте также:

В Казахстане повысился налог на транспорт>>

Модель из России письменно обещала властям ОАЭ не рисковать жизнью>>

В Астане убит бывший преподаватель Евразийского национального университета>>

В Алматы ожидается необычайно теплый март с температурой +17>>

У знаменитого бомжа-чемпиона из Алматы появилось жилье>>

Ученые нашли единственный случай пользы от курения>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1413787-shoumen-kirgizskie-kazakhskie-svadb.html

Шоумен: киргизские и казахские свадьбы отличаются бешбармаком