141357 Экс-глава "КТЖ" получил условно-досрочное освобождение в конце прошлого года Политика

Жаксыбека Кулекеева назначили директором нефтегазового института

Осужденный ранее экс-глава национальной компании "Казахстан темир жолы" (КТЖ) Жаксыбек Кулекеев получил работу в дочернем предприятии "КазМунайГаза".

Фото: upload.wikimedia.org

Он был принят на работу в "Казахский институт нефти и газа" в качестве управляющего директора по корпоративному развитию. По словам самого Кулекеева, сегодня он первый день вышел на новое место работы. Коллективу института он был представлен еще в пятницу генеральным директором Узакбаем Карабалиным.

Напомним, что Кулекеев получил условно-досрочное освобождение в конце прошлого года. 1 апреля 2008 года его задержали сотрудники финансовой полиции по подозрению в получении взятки. В ноябре того же года его осудили за злоупотребление должностными полномочиями на три года заключения в колонии с лишением права занимать руководящие должности в следующие пять лет. По статье о даче взятки его оправдали.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .