1413483 Под лавиной погибли 7 человек ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Родные погибших в Жамбылской области военных получат денежные компенсации

Семьи погибших в Жамбылской области военнослужащих войсковой части 91678 получат материальную компансацию в размере 5-летнего денежного содержания, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Казахстана.

Родные погибших в Жамбылской области военных получат денежные компенсации

Сакен Жасузаков. Фото: news.hubs.kz

 

«В соответствии со статьей 51 Закона Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих» в случае гибели (смерти) военнослужащего при исполнении обязанностей воинской службы предусмотрена выплата единовременной компенсации в размере 5-летнего денежного содержания согласно последней занимаемой должности на день гибели (смерти)», - сообщили в Минобороны.

Отметим, сегодня, 18 февраля, в Региональное командование «Юг» на место происшествия прибыла Правительственная комиссия во главе с Министром обороны Республики Казахстан генерал-полковником Сакеном Жасузаковым.

В настоящее время комиссией ведется работа по выяснению причин и обстоятельств трагедии, прорабатывается вопрос оказания материальной помощи семьям погибших военнослужащих.

Напомним, в ходе плановых занятий по боевой подготовке военнослужащих войсковой части 91678, проходивших в ущелье Коксай Жамбылской области, произошел внезапный сход снежной лавины. Под завалами оказались 23 человека, 7 из них погибли, остальных удалось спасти.

Читайте также:

Семь военных погибли при сходе лавины в Жамбылской области>>

У знаменитого бомжа-чемпиона из Алматы появилось жилье>>

Главу Samsung арестовали в Южной Корее по подозрению в коррупции>>

СМИ: Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына имела паспорт Южной Кореи>>

«Вице-мисс Казахстан-2015» стала участницей международного конкурса красоты (фото)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .