1413199 Именитому гимнасту Максиму Цыганкову помогли спортсмены Общество

У знаменитого бомжа-чемпиона из Алматы появилось жилье

Знаменитый бомж-чемпион из Алматы обзавелся жильем. Именитому гимнасту Максиму Цыганкову помогли спортсмены: восстановили документы и сняли комнату в доме у подножья гор. Они же собрали денег на первое время, чтобы коллега ни в чем не нуждался, пока ищет работу, сообщает телеканал КТК.

У знаменитого бомжа-чемпиона из Алматы появилось жилье

Максим Цыганков. кадр КТК

Знаменитый алматинский бомж-чемпион, наконец, покидает стены центра социальной адаптации. Максим Цыганков надеется, что сюда больше никогда не попадет.

"Буду работать, начну жизнь с чистого листа... Думаю, все будет хорошо", - говорит мужчина.

У бывшего атлета начинается другая жизнь.

"Наш Максим полностью выздоровел, друзья его помогли.. В течение 15 дней мы сделали ему удостоверение, друзья помогли оплатить все штрафы, и сейчас его на работу заберут, и мы будем рады", - сказала зам. директора центра социальной адаптации города Алматы Ляззат Закирбаева.

Мастер спорта международного класса Ирина Брейгина, узнав, что ее друг и коллега бродяжничает в Алматы, первой пришла на помощь.

Она обзвонила знакомых спортсмена и рассказала им о тяжелой судьбе Цыганкова. Никто не остался в стороне: они сообща создали специальный фонд и собрали для Максима деньги. Нашли ему и жилье.

Пока это съемная комната в доме. Зато у подножья гор.

"Давайте довольствоваться малым. Какой-то хеппи-энд у нас есть, я думаю. Чего мы добились и достигли. Человек жив и здоров. Мы дали ему шанс выздороветь и снова ощутить себя человеком. Он хочет идти дальше.

Это не так было сложно, хотя спасибо огромное нашим близким людям, расселившимся по всему белому свету, собравшим эти деньги, с помощью которых мы сможем оплатить, пока он временно не работает", - отметила Ирина Брейгина.

Двукратный чемпион СССР по спортивной гимнастике Максим Цыганков оказался на улице после того, как его квартиру присвоила себе родная сестра.

Позже выяснилось, бывший спортсмен имел судимость - за воровство и превышение самообороны. Но все эти проблемы уже в прошлом, говорит Максим. Сегодня он приступает к поискам работы. И надеется, что впереди его ждет хорошее будущее.

источник: КТК

 

Читайте также:

Поиски военнослужащих после схода лавины в Жамбылской области завершены>>

Ученые нашли единственный случай пользы от курения>>

На выходные в Казахстан придет похолодание>>

В МВД объяснили сумму штрафа в 11 млн тенге>>

Адвокаты Куандыка Бишимбаева выступили с обращением>>

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 57

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .