1413131 Девушка уже купила билет до Актау, где видели ее отца Общество

Казахстанка, считавшая отца умершим, узнала его в ролике о бездомных

Жительница Костаная Евгения Давлетшина долгие годы считала отца, уехавшего на работу в Актау, умершим. О его смерти ей сказала женщина, у которой ее папа несколько лет снимал квартиру. Затем Евгения увидела репортаж про актауских бездомных и в одном из них узнала своего отца.

Казахстанка, считавшая отца умершим, узнала его в ролике о бездомных

Алик Давлетшин. Фото lada.kz

Алик Давлетшин, по словам Евгении, уехал в Актау в 2013 году на вахтовую работу. Периодически мужчина выходил на связь с семьей.

"Папа давно с нами не жил. Но мы всегда общались. Он нам очень помогал. Он не был пьющим. Наоборот, всегда очень много работал. Всю жизнь он был в разъездах, мы привыкли к тому, что звонил он редко. Поэтому, когда он перестал звонить в какой-то момент, мы не волновались и не били тревогу", - рассказывает Евгения Давлетшина.

Когда вестей от отца не было уже больше года, и мужчина не отвечал на звонки, Евгения разыскала домашний телефон бабушки, у которой отец снимал квартиру в Актау.

"Эта бабушка мне сказала, что отца убили в пьяной драке в 2015 году. Мы, конечно же, были в шоке. Оплакали папу всей семьей. Уже позже, когда отошли от горя, я обратилась в правоохранительные органы Костаная, чтобы узнать, где похоронен отец, чтобы можно было прийти к нему на могилу.

Полицейский выяснил, что среди мертвых отец не числится. Более того, в 2016 году человек с похожим именем попадал в больницу Мангистауской области. Он был без документов и без определенного места жительства. Это вся информация, которую мне смогли предоставить в полиции", - говорит Евгения.

Вернувшись домой, женщина решила поискать сведения об отце в интернете и случайно нашла видеоролик на Lada.kz от 2015 года «Бездомных в Актау волонтеры теперь кормят почти каждый день».

Среди людей без определенного места жительства, которые пришли поесть, Евгения узнала своего отца.

"Родного человека ни с кем не спутаешь. Даже несмотря на то, что он грязный, обросший, мы уверены — это наш папа", - говорит Евгения.

Казахстанка, считавшая отца умершим, узнала его в ролике о бездомных

Алик Давлетшин. Фото lada.kz

Евгения Давлетшина уже купила билет до Актау на ближайшее воскресенье. Она надеется найти отца и забрать его домой.

"Уже год я обитаю на улице. Без документов. Ходил я по разным инстанциям, хотел восстановить документы и домой уехать. Но меня кругом «пинают». Хотел также поселиться куда-нибудь, например, в адаптационный центр, чтобы зимой не замерзнуть насмерть, тоже не получилось. Посылают из одной инстанции в другую, а толку нет. В итоге я рукой махнул", - говорил мужчина в интервью изданию.

Lada.kz обращается к жителям Актау: если у вас есть информация об Алике Давлетшине, просим вас сообщить по телефону: 8 (701) 467 87 37 Светлана Антонова. Последний раз мужчину видели в начале текущего года в 14 микрорайоне.

Читайте также:

Появились фото полицейских, подставившихся под КамАЗ ради детей>>

Зять короля Испании сядет в тюрьму на шесть лет>>

Семь военных погибли при сходе лавины в Жамбылской области>>

Снежная лавина внезапно сошла во время занятий солдат в Жамбылской области>>

Вскрылись настоящие подробности задержания вора в школе Павлодара>>

Источник: Lada.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .