1412849 Чем живет семья министра, и как они проводят выходные ➨ Читайте больше на NUR.KZ Политика

Арыстанбек Мухамедиулы впервые показал свою семью (фото)

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы впервые представил журналистам свою семью.

Чем живут его жена и дети, и как они проводят выходные – в эксклюзивном интервью NUR.KZ.

Арыстанбек Мухамедиулы впервые показал свою семью (фото)

Впервые Арыстанбека Мухамедиулы с семьей спортивные корреспонденты NUR.KZ встретили в выходной день на лыжной трассе столичного парка. Узнали сразу и решили напроситься на беседу – министр довольно легко согласился и предложил нам вновь покататься в следующее воскресенье.

Слова Арыстанбека Мухамедиулы

«На лыжах мы катаемся уже много лет. Когда еще жили в Алматы, каждую неделю ездили сначала в Табаган – учили детей кататься, потом на горных лыжах в Акбулак, а затем уже спокойно катались на Шымбулаке.

При спуске я стараюсь следить, чтобы дети побольше движений делали. Это полезно для гибкости и для мышц. Только отвернусь – они летят на скорости со склона. Я лечу за ними, кричу – куда вы, давайте помедленней!», - с улыбкой рассказывает министр.

Арыстанбек Мухамедиулы впервые показал свою семью (фото)

Супруга Арыстанбека Мухамедиулы Галия делится, что график у мужа очень сложный, но воскресные дни – только для семьи.

«Выходные вместе проводим обязательно – на лыжи, теннис, в бассейн и, конечно, в отпуск – всегда выезжаем все вместе», - рассказывает она.

Каждый рабочий день начинается в семь утра и длится до позднего вечера. Несмотря на загруженность на работе, супруги обязательно созваниваются, чтобы назначить время ужина.

Арыстанбек Мухамедиулы впервые показал свою семью (фото)

«Об ужине мы всегда договариваемся заранее – звоню и сообщаю, что освобожусь, к примеру, в девять. За ужином обсуждаем дела, планируем что-то. Это важно - нельзя быть постоянно в делах, иначе можно потерять чувство близости.

Перед сном мы с супругой обязательно минут на 40 устраиваем пеший ход – не прогулку за ручку, а спортивную ходьбу», - откровенничает Арыстанбек Мухамедиулы.

Арыстанбек Мухамедиулы впервые показал свою семью (фото)

Министр признается, что занятия спортом помогают ему отвлечься.

«Когда я служил в армии в 1986-87 годах, войсковая часть находилась за забором с колючей проволокой, и психологически это очень давило - я предпочитаю больше свободы. Я в день по три раза бегал – это помогало забыться и не думать о том, что я в замкнутом пространстве», - рассказывает он.

Воскресенье в семье Мухамедиулы – почти всегда семейный спортивный день. Галия рассказывает, что к спорту детей приучил отец. Младший сын Жандос профессионально занимается скрипкой, но игры в футбол, теннис или бег на лыжах обязательны.

«Инициатором того, чтобы вся наша семья встала на лыжи, конечно, был папа. Вообще я музыкант – со скрипкой с пяти лет. Спорт тоже очень люблю – я фанат футбольной команды «Реал Мадрид», но будущее свое вижу в музыке», - говорит 15-летний Жандос.

Арыстанбек Мухамедиулы впервые показал свою семью (фото)

Во время жизни в Алматы для семьи было нормой уходить в горы на несколько часов, а после «забега» выжимать насквозь промокшие куртки.

«Старт начинали в девять утра с ущелья Кимасар – это в сторону Медео, до пика Фурмановка. Через 2,5 часа мы достигали самой высокой точки, делали небольшой перерыв и еще час спускались вниз. Нагрузка серьезная, даже куртка насквозь промокала. Супруге больше всего нравилось спускаться», - смеется министр.

Арыстанбек Мухамедиулы впервые показал свою семью (фото)

Галия в свою очередь вспоминает сложное восхождение в горах Австрии. Поднимались всей семьей - супруги и их трое детей – дочь Айжана и сыновья Динмухамед и Жандос.

Слова супруги Арыстанбека Мухамедиулы

«Там было такое невероятное чувство командного духа – кругом никого, и нельзя было отставать друг от друга. Дочка Айжана говорит - «мама, давай мы на полпути останемся». Я ей отвечаю – «нет, мы должны дойти». Уже чуть ли не на себе ее несли, но в итоге все поднялись – подъем и спуск получились около 11 км. Это было очень здорово», - делится жена министра.

Арыстанбек Мухамедиулы впервые показал свою семью (фото)

После совместного лыжного катания министр культуры и спорта пригласил нас поиграть в теннис – на теннисный корт СК «Даулет», куда они часто ходят играть с сыном.

Как мы сообщали ранее, президент Назарбаев выслушал Мухамедиулы

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 133

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .