141121 Британский математик Питер Бакус (Peter Backus) из английского универс... Калейдоскоп

Подсчитаны шансы найти "вторую половинку"

Британский математик Питер Бакус (Peter Backus) из английского университета Уорика подсчитал шансы найти свою "вторую половинку", пишет The Telegraph. Вероятность составила 1 к 285 тысячам.

Иллюстрация с сайта gzweb.ru

Работа Бакуса под названием "Почему у меня нет девушки" опубликована на официальном сайте университета. В своем причудливом исследовании он использует знаменитую формулу, известную как "уравнение Дрейка". Для своих подсчетов математик заменил переменные в уравнении на свои собственные критерии.

30-летний Бакус выяснил, что из 30 миллионов британских женщин только 26 могут стать его потенциальными подругами.

При расчетах использовались такие критерии как возраст женщин, место их проживания и семейное положение.

"Таким образом, в Лондоне есть вероятность в 0,0000034 процента встретить одну из этих особенных девушек. Это означает один шанс из 285 тысяч, что не очень здорово", - поясняет математик.

Ученый также отметил, что для одиноких людей его исследование может стать хорошей новостью, поскольку оно доказывает, что их вины в этом нет.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .