KZ
Супруги из ЮКО объявили о сенсационной находке могилы Чингисхана

Супруги из ЮКО объявили о сенсационной находке могилы Чингисхана

Расcказать Вконтакте

Семейная пара из ЮКО рассказала, что знает, где захоронен великий завоеватель Чингисхан и почти завершили раскопки могилы. Однако Сман Отеген и его жена Гульжанар Алтынбек ждут одобрения президента Казахстана, чтобы завершить раскопки, сообщает "Замана".

Семейная пара переехала из аула Темирлан в Алматы. В 2014 году жене Гульжанар в одну ночь приснился сон, в котором предок Манас пообещал ее познакомить с одним человеком, но для этого ей нужно принести скот в жертву. Спустя некоторое время женщина увидела человека, о котором говорил Манас, им оказался сам Чингисхан.

Во сне великий завоеватель указал место своего захоронения, на юге от города Арысь, возле небольшого поселка Лесхоз. Супруги отправились туда в апреле и начали раскопки. Известно, что в этих краях похоронен известный Майкы-бий.

Раскопки останавливаются по разным причинам, а сейчас и вовсе прекращены. До могилы Чингисхана осталось около 30 сантиметров, правда, разрешения копать дальше нет.

Потому что, как заявила Гульжанар Алтынбек, Чингисхан во сне сказал ей, что нужно разрешение президента Казахстана.

Если Нурсултан Назарбаев даст разрешение на продолжение раскопок, то в стране произойдут изменения в лучшую сторону, о которых никто не догадывается. В стране больше не будет коррупции и распутства.

"Я лежу в этом месте, вынесите меня на землю. Я не монгол, я казах из рода қият. Мои родители - казахи, а жена из рода қонырат", - рассказала о словах Чингисхана женщина.

Журналисты отправились в указанное место захоронения Чингисхана и обнаружили наполовину огороженную территорию. Прорыт туннель на глубине 12 метров, спускаясь вниз, можно увидеть родник с целебной водой.

После родника по туннелю можно передвигаться на корточках, держа при себе фонарь. По мере раскопок обнаруживались странные знаки, например, надпись "Х16", которую никто не понял. А чуть дальше вполне понятные цифры "2017".

Как рассказал Сман, когда была вскрыта гробница, началась Вторая мировая война. По его мнению, гробница Тамерлана была вскрыта без официального разрешения властей, что повлекло за собой такие последствия. А при вскрытии могилы Чингисхана такого не будет, ведь сам великий завоеватель просит разрешения у Елбасы. 

По словам мужчины, президент должен скоро приехать. А в будущем на территории захоронения будут построены гостиницы, музеи и кафе. В общем, этот безлюдный край изменится до неузнаваемости.

Читайте также: 

Как выглядит стекольный завод, откуда Бишимбаев украл миллиард (фото)>>

Полковник назвал дном то, что МВД и КНБ вымогают друг у друга взятки>>

Ким Чен Нам в 2012 году просил лидера КНДР о помиловании>>

Шейхи ОАЭ намерены построить город на Марсе>>

Живая жительница Актау больше года числится мертвой>>

Ваша реакция
160
137
150
54
799
601
126
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel