KZ
СМИ: Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына имела паспорт Южной Кореи
Новости Мировые Новости

СМИ: Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына имела паспорт Южной Кореи

Расcказать Вконтакте

Власти Малайзии сообщили о результатах вскрытия тела Ким Чен Нама, старшего брата главы Северной Кореи. Эксперты обнаружили признаки отравления токсичным ядом.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Чосон ильбо», вещество, которым убили Ким Чен Нама, может быть более токсичным, чем цианистый калий.

«У Ким Чен Нама во рту была обнаружена пена, что является характерным признаком отравления ядом», - сообщает издание.

Тем временем, одна из задержанных по подозрению в убийстве брата северокорейского лидера, 28-летняя гражданка Вьетнама, сегодня предстанет перед судом в Малайзии, передает Life.ru со ссылкой на Today Online.

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на корейские СМИ, вторая задержанная женщина, подозреваемая Ким Чен Нама, имела южнокорейский паспорт.

Напомним, правоохранительные органы Малайзии 14 февраля подтвердили смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в столичном аэропорту и скончался по пути в больницу.

По данным полиции, он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб с жалобами на сильное головокружение, рассказав, что неизвестная женщина брызнула ему в лицо неустановленной жидкостью.

Ранее сообщалось, что к убийству 45-летнего Ким Чон Нама причастны две женщины. По данным СМИ, мужчину убили сотрудники северокорейских спецслужб.

Ким Чен Нам - старший сын бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира. Его мать - известная северокорейская актриса Сон Хе Рим.

Ким Чен Нам одно время считался наиболее вероятным преемником отца на посту руководителя КНДР, однако попал в опалу после попытки въехать в Японию по поддельному паспорту Доминиканской Республики в 2001 году и с тех пор проживал за рубежом, в частности в Макао (КНР), Малайзии и Сингапуре.

По некоторым данным, в 2011 году в Макао Ким Чен Нам пережил попытку покушения, в организации которого подозреваются спецслужбы КНДР.

Читайте также:

Назарбаев обратил внимание Сапарбаева на плохие дороги в Актюбинской области>>

Депутат обнаружил в казахстанском хлебе яд для трупов>>

В Алматинской области назначен новый главный прокурор>>

Офицера департамента госдоходов Костанайской области поймали на огромной взятке>>

Американец забил головой 38 гвоздей за две минуты>>

Ваша реакция
6
4
8
8
0
5
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel