KZ
«Толстая любовь»: отношения полных людей (фото 18+)
Новости Калейдоскоп

«Толстая любовь»: отношения полных людей (фото 18+)

Расcказать Вконтакте

С 2007 года фотограф Сабстанция Джонс снимает влюбленные пары, часто — разной степени обнаженности. Что отличает ее работу от мириад пронизанных любовью снимков в интернете? Ее модели — полные. «Есть такое любопытное предубеждение, что у полных людей не может быть любви, секса и романов. Или что они недостойны того, чтобы иметь удовлетворяющие их отношения», — поясняет фотограф.

Цель серии снимков, которые Джонс продолжает создавать, — избавиться от ложных предрассудков. Ведь общество часто старается не замечать того, что изображено на этих фотографиях. Это полные и очень полные люди и их любовные отношения. Новые снимки — не менее трогательные и человечные, а на волне модного бодипозитива важно не потерять гуманную сторону борьбы против дискриминации полных людей.

«Позитивное или нейтральное изображение любви у полных не представлено в медиа и культуре. Поэтому люди предполагают, что такой любви не существует, — говорит Джонс. — Общая черта романтических отношений — стремление громко провозглашать о них. Я хочу усилить эти прокламации настолько, насколько распространятся мои фотографии».

Изображая большое разнообразие телосложений, Джонс представляет и другие сообщества, на которые часто не обращают внимания в медиа, когда показывают любовь. Речь идет о цветных людях, людях с ограниченными физическими возможностями.

За последние десять лет Джонс наблюдала эволюцию общества в вопросе восприятия разного телосложения и отношений, отличающихся от традиционных. Она очень ценит этот прогресс. Но в последние месяцы фотограф замечает замедление движения вперед — отчасти, как она считает, из-за политического климата, который сбивает с толку многих людей.

Тем временем дискриминация по размеру продолжается. Предвзятость из-за веса продолжается. Юные девушки продолжают подвергать опасности свое здоровье, благополучие и даже жизнь ради погони за недостижимым идеалом красоты.

Фото: bigpicture.ru

Читайте также:

Мухамедиулы опубликовал допинг-пробы казахстанских биатлонистов>>

Опубликованы уникальные фото беременной Мэрилин Монро (фото)>>

Расстреляли журналистов в прямом эфире в Доминикане (фото, видео)>>

Ваша реакция
106
9
85
7
19
45
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel