KZ
Фото убийцы посла России в Турции объявили снимком года (фото)

Фото убийцы посла России в Турции объявили снимком года (фото)

Расcказать Вконтакте

Организация World Press Photo объявила лауреатов премии в области фотожурналистики за 2017 год. В главной категории «Фото года» победителем стал фотограф агентства Associated Press Бурхан Озбиличи, снявший момент непосредственно после убийства российского посла в Турции Андрея Карлова.

Озбиличи, по его собственному признанию, на выставку попал случайно, пишет Gazeta.ru.

Он снимал Андрея Карлова во время выступления (убийца присутствовал и на этих фото), когда прозвучали выстрелы, фотограф упал на пол и уже оттуда сделал еще одну серию снимков.

Один из них с что-то кричащим преступником над телом посла и стал, по мнению организаторов премии, самым главным фото прошедшего года.

Вся серия фотографий, сделанная Озбиличи, получила первый приз в категории «Горячие новости — истории».

В этом году на победу в конкурсе претендовали свыше 5 тысяч фотографов из 125 стран, а жюри получило для оценки более 80 тысяч снимков. Лауреатами World Press Photo 2017 были названы 45 человек из 25 стран.

Между тем, в самом российском посольстве в Анкаре осудили признание фото убийства посла снимком года, сообщает NUR.KZ со ссылкой на страницу посольства в Facebook.

«Выбор жюри World Press Photo обескураживает. Полнейшая деградация нравов и моральных ценностей. Глубоко сожалеем, что в погоне за славой, отдающей гнильцой, в ход идут любые средства. Пропаганда ужаса террора недопустима», — заявили в посольстве.

Напомним, вечером 19 декабря 2016 года посол России Андрей Карлов получил смертельное ранение в результате нападения во время фотовыставки в Анкаре. Убийцей посла оказался экс-сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ. Нападавший был убит.

Депутат украинской Верховной Рады Владимир Парасюк назвал убийство российского посла проявлением героизма.

Читайте также:

Костанайским полицейским грозит наказание за аплодисменты взяточникам>>

Минимальные зарплаты в Евросоюзе сравнили с Казахстаном и Россией>>

Семья убитого юноши из Атырау возмутилась ходом расследования>>

Кровь стынет в жилах: экс-подруга Егора Крида снялась в безумной фотосессии (видео)>>

Министр Мухамедиулы отреагировал на провокационное видео о себе (видео)>>

Ваша реакция
26
3
18
16
0
27
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel