KZ
Уволенный из-за красивой мошенницы чиновник требовал компенсацию в 500 тыс. тенге
Новости Общество

Уволенный из-за красивой мошенницы чиновник требовал компенсацию в 500 тыс. тенге

Расcказать Вконтакте

Бывший заместитель главы облздрава Алмат Ермагамбетов был уволен после скандала с его участием. Оставшись без работы, Ермагамбетов подал в суд на работодателя. Горсуд Актобе отказал в удовлетворении его требования в восстановлении на работе, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на суд.

Уволенный из-за красивой мошенницы чиновник требовал компенсацию в 500 тыс. тенге

Коллаж NUR.KZ. Использовано фото diapazon.kz

Уволенный заместитель управления здравоохранения Алмат Ермагамбетов требовал восстановления в прежней должности, а также выплаты зарплаты за время «вынужденного прогула» — более двух месяцев. А его месячная заработная плата составляет около 270 тысяч тенге.

Адвокат Ермагамбетова, предъявив иск управлению здравоохранения, отмечала, что его уволили, когда он был в отпуске.

"К тому же решение диссовета носит рекомендательный характер. И трудовые отношения моего доверителя (Ермагамбетова) с работодателем, в первую очередь, регулируются трудовым кодексом", - отметила в суде адвокат Раушан Изтлеуова.

Представители облздрава и агентства по делам госслужбы, уволившие чиновника, пояснили, что Ермагамбетов при поступлении на госслужбу принял на себя антикоррупционные ограничения и обязан был соблюдать кодекс этики госслужащего.

"Для государственных служащих, в первую очередь, регулируется Закон «О государственной службе», только потом трудовой кодекс. Ермагамбетов нарушил нормы этического кодекса государственных служащих. Хотя в законе прописано, что государственный служащий не должен давать повода для критики со стороны общества", - аргументировала на суде представитель агентства по делам госслужбы.

Насчет увольнения во время отпуска, юрист заявила, что Ермагамбетов присутствовал на заседании Совета по этике, но не уведомлял членов о выходе в отпуск.

Также было озвучено, что поводом для возбуждения служебного расследования и заседания Совета по этике, на котором приняли решение уволить Ермагамбетова стали публикации на портале NUR.KZ.

Напомним, портал NUR.KZ писал о чиновнике, отдавшего 20 тысяч долларов знакомой женщине, чтобы его дочери поступили в Назарбаев интеллектуальную школу и Назарбаев Университет.

В итоге женщина «кинула» его, после чего Ермагамбетов написал на нее заявление в полицию.

25 ноября 2016 года Совет по этике в агентстве по делам госслужбы Актюбинской области рекомендовал управлению здравоохранения уволить замначальника Ермагамбетова. 6 декабря того года чиновник был уволен.

Сейчас в Актобе идет суд над красивой мошенницей. Всего от действий 39-летней Ботагоз Биекеновой пострадали четыре человека.

Читайте также: 

800 жителей Астаны и Караганды «обули» на 2 млрд тенге

Летчик минобороны Казахстана погиб с семьей в пожаре в Балхаше

В страшном пожаре в Кокшетау погиб инструктор административного центра (фото, видео)

Вау-эффект: Как волшебники меняют судьбы женщин в Шымкенте

Кызылординец грязно домогался 10-летней дочери друга

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
24
5
18
3
0
10
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel