KZ
Живая жительница Актау больше года числится мертвой
Новости Общество

Живая жительница Актау больше года числится мертвой

Расcказать Вконтакте

Жительница Актау уже год числится "мертвой" и не может устроиться на работу и встать в очередь на жилье, сообщает "Лада".

Живая жительница Актау больше года числится мертвой

Фото: lada.kz

Свидетельство о смерти Алии Бижановой оформлено в ЗАГСе Мунайлинского района в 2011 году. Женщина не смогла добиться восстановления своей личности в уполномоченных органах и написала заявление в прокуратуру Мангистауской области.

Алия Бижанова узнала, что числится «умершей» в феврале этого года. Долгое время женщина не могла понять причину своего невезения — сначала ее без объяснений не поставили в очередь на жилье, а позже стали возвращать ее пенсионные отчисления работодателю.

"Я одна воспитываю дочь. Собственного жилья не имею. В 2015 году я обратилась в городской ЦОН с заявлением, чтобы встать в очередь на получение жилья по программе «Доступное жилье 2020».

В первый раз мне отказали из-за отсутствия одного документа, а во второй раз вообще отказались принимать мои документы. Причин мне не объяснили. Также я работала в нескольких ТОО, но при отправлении обязательного пенсионного взноса деньги возвращались назад работодателю по непонятным мне причинам", - рассказала Алия Бижанова.

Долгое время, говорит женщина, она не придавала значения этим ситуациям, пока однажды знакомый сотрудник органов не сообщил ей, что с 2011 года она числится умершей.

"Я обратилась в городской ЦОН, откуда меня направили в ЗАГС Мунайлинского района, где на мое имя и было оформлено свидетельство о смерти. Там мне вообще ничего не объяснили и направили обратно в ЦОН. Получается замкнутый круг какой-то.

Больше всего меня поражает то, что в 2012 году я поменяла удостоверение личности. И мне его выдали, при том, что я оказывается уже год как числюсь мертвой", - поделилась женщина.

В настоящее время, в связи со своей «безвременной кончиной», Алия Бижанова не может устроиться на работу, встать в очередь на квартиру и получать пособия на ребенка.

"При подаче документов в базе я прохожу со штампом «умершая». В ходе выяснения данного вопроса мне пояснили, что умершей меня зарегистрировали по ошибке, однако исправлять свои ошибки в государственных органах никто не хочет", - заключила Алия Бижанова.

На прошлой неделе, не добившись результатов в организациях, зачисливших женщину в категорию «умерших», Алия Бижанова написала заявление в прокуратуру Мангистауской области.

Читайте также: 

Стало известно, кому достанутся квартиры атлетической деревни после Универсиады>>

Нужно ли в Казахстане отмечать день Святого Валентина>>

Аблязов не явился на допрос в Нацбюро>>

В Пакистане запретили праздновать день святого Валентина>>

Бердымухамедов переизбран президентом Туркменистана на третий срок>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
46
11
40
11
0
7
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel