KZ
Сагинтаев назвал оставшиеся после Универсиады квартиры «бесценными»
Новости Общество

Сагинтаев назвал оставшиеся после Универсиады квартиры «бесценными»

Расcказать Вконтакте

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил подчиненным распределить квартиры, использовавшиеся во время Универсиады, между очередниками до Наурыза. Это назвал это жилье «бесценным», ведь там царит «дух Универсиады», передает ИА «NewTimes.kz».

Сагинтаев подчеркнул, что распределение квартир очередникам – это важный вопрос.

«Отработайте вместе с акимами и соответствующими госорганами, чтобы на самом деле, если сможем, то до Наурыза давайте завершим и сделаем подарок, ведь эти квартиры — это не просто квартиры, это бесценные квартиры, потому что использовались во время Универсиады, там дух Универсиады, другую ценность эти квартиры приобрели», — добавил он.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что министерству культуры и спорта совместно с акиматом Алматы необходимо четко решить вопрос дальнейшего использования построенных спортивных сооружений.

Также Сагинтаев выразил благодарность молодым казахстанским спортсменам за их победы и отметил, что все призеры должны своевременно получить наградные выплаты.

«Я хотел бы выразить признательность всем организаторам этого масштабного мероприятия, поблагодарить наших спортсменов, которые добились высоких результатов. В связи с этим поручаю министерству культуры и спорта своевременно осуществить выплаты победителям и призерам Универсиады, а также их тренерам.

Подготовьте соответствующее постановление, не затягивая, внесите в канцелярию премьер-министра», — сказал Сагинтаев на заседании правительства.

Читайте также:

В Семее в доме заживо сгорели двое маленьких детей (фото)>>

Священник на «Лэнд Крузере» сбил другого служителя церкви в России>>

Из-за сбоя в базе данных Минюста в ЦОНах стал недоступен ряд услуг>>

Американец забил головой 38 гвоздей за две минуты>>

Иностранные СМИ распространяли в Казахстане порно>>

Ваша реакция
9
7
10
6
0
74
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel