KZ

Аксакал из ЮКО изгоняет злых духов из людей (видео)

Имя жителя поселка Манкент в ЮКО Рустамбек ата знакомо многим. Аксакал занимается тем, что изгоняет злых духов из людей. Корреспондент NUR.KZ побеседовал с 61-летним Рустамбеком Бегметовым и узнал, когда аксакал стал изгонять нечистую силу из людей и как проходит этот процесс.

- Рустам ата, расскажите как вы поняли, что стали обладать таким даром? 

Некоторые считают, что такое качество приобретается за один день. А на самом деле, религия - это тоже наука. Ее надо изучать, заниматься поиском. Мои родители - религиозные люди, это они и привили своим детям.

Мой отец обладал даром целителя, помог многим людям. А изгонять злых духов из людей мне передалось от предков. В молодости я служил в армии, но никогда не пил спиртных напитков и не курил.

Все в руках Аллаха, а я лишь помогаю людям.

- Были ли случаи когда вам не хватало сил, чтобы изгнать нечистую силу из человека? 

Злой дух - невидимый враг. Он меняет человека, наставляет его против его окружения. Самое плохое, что злые духи ослабляют здоровье человека.  Лишь всемогущество Аллаха помогает освободить человека от духов. Но если человек не будет в это верить, результата не будет. Человек после освобождения должен читать намаз, встать на путь истины. А если человек пойдет по другому пути, дух снова вернется.

- Какие суры вы читаете и сколько времени занимает процедура изгнания духов?

- Для лечения каждого недуга есть своя сура. Однако все суры из Корана помогают, в основном читаю суру "Бакара".

Нет точного времени, чтобы изгнать духов. Были случаи, когда на протяжении месяца или года злые духи не покидали людей. Но во многом все зависит от самого человека. Нужно держаться подальше от азартных игр, воровства, алкоголя и сигарет.

- Вы вступаете в диалог со злыми духами. На каком языке вы разговариваете?

- В основном разговариваю с ними на казахском языке. Недавно был один интересный случай. Я читал суру молодой девушке из Алматы, а позже разговаривал с ее злым духом на английском языке. Я не знаю английского, поэтому мне был нужен переводчик.

Поверите ли, но сама девушка тоже не знала английского языка. Учителя из ее университета отправили ее на мероприятие, где были иностранцы. В том месте были совершены неблагоприятные действия, а в нее вселился злой дух.

- Какие особенности есть у человека, в которого вселился дух? 

- Это может заметить любой человек. К примеру, если вы встретите на улице человека, который разговаривает сам с собой, вы можете подумать, что в него вселился злой дух. А на самом деле человек разговаривает не сам с собой, а со своим злым духом.

Когда в человека вселяется дух, его характер меняется, появляется ненависть к родным. Дух толкает человека на совершение неблаговидных поступков.

Некоторые начинают видеть странные образы, их душа хочет одиночества. Дух держит человека подальше от места, где читают Коран. А ведь выявить духа можно только прочитав суры из Корана.

- Выбирает ли дух людей по возрастам? 

- Нет, дух может вселиться в любого человека, независимо от возраста. Может даже вселиться в новорожденного. Также дух вселяется в не зависимости от пола - будь то мужчина или женщина. Возможно, что в одного человека вселяется несколько злых духов, а не один.

- Куда отправляется дух после освобождения из человека?

- У них есть свой мир. Они продолжают жить в своем мире.

- Могут ли люди под влиянием духов совершить нападение на родных человека?

- Все в руках Аллаха. Не только я, а все члены семьи, даже маленькие внуки, читают намаз. Читать намаз пять раз в день обеспечивает невидимую защиту. Я замечаю, что сыну и внуку передались мои способности. Но сейчас пока они не готовы.

- Сколько людей в день вы принимаете? И с какого региона страны приезжают больше всего?

- Каждый раз по-разному. В день 50-60 человек, иногда доходит до ста человек. Изгнание духов забирает много энергии. Из-за того что я сам получаю лечение, сейчас принимаю посетителей только до обеда.

Большинство людей приезжает из западных и северных регионов страны. Некоторые приезжают из России, Узбекистана и Кыргызстана. Я не ставлю определенную сумму за лечение, все зависит от побуждений человека. Как я могу сказать бедному человеку, что не буду его принимать, пока он не заплатит точную цену? Если у человека нет денег, это не значит, что всю жизнь он будет болеть.

- В каких случаях злые духи проникают в людей? 

- В разных. Например, при бурной радости или сильного испуга. Также злой дух может попасть в человека силами черной магии. Черная магия - это когда при помощи колдуна закрывается дорога, жизненный путь человека.

Недавно ко мне обратился с просьбой помочь прокурор. Он сильно заболел, не мог встать с постели. Когда я читал молитву, он так мучился, что его одежда насквозь пропиталась потом. Когда я изгнал из него духа, оказалось, что на него навели порчу.

Завистник, который не смог сместить его с должности, решился на злой поступок. Кто наводит порчу на других людей, знайте, что вы не останетесь безнаказанными. Им воздастся от Всевышнего.

Читайте также: 

В Астане попрощались с Козы-Корпешем Джанбурчиным (фото)>>

Нужно ли в Казахстане отмечать день Святого Валентина>>

Аблязов не явился на допрос в Нацбюро>>

В Пакистане запретили праздновать день святого Валентина>>

Бердымухамедов переизбран президентом Туркменистана на третий срок>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1408830-aksakal-iz-yuko-izgonyaet-zlykh-dukhov-iz-l.html