1406856 Роксолана Цой выделила 5 основных недостатков Общество

Крик души: казахстанский учитель рассказала правду о системе образования

Пользователь социальных сетей Роксолана Цой рассказала об основных недостатках профессии учителя, сообщает Baq.kz.

Крик души: казахстанский учитель рассказала правду о системе образования

Роксолана Цой. Фото: соцсети

Учитель выделила 5 недостатков работы против всего 1 положительного момента.

Ниже приводим пост молодого преподавателя.

1. Заработная плата. Согласитесь, что с зарплатой в 50-55 тысяч тенге, можно жить только в долг. Берете долг, возвращаете его. Только на проезд уходит половина моего заработка.

2. График работы. Неважно, работаете ли вы с утра или после обеда. Учителя, которые работают с 8 утра до 13.00, в обязательном порядке должны заменять педагога, который отсутствует. После 12-часовой работы на ногах становится невыносимо, глаза опухают, фигура портится из-за неправильного питания.

3. Бумажная волокита. Нескончаемые таблицы, планы и отчеты. Никому не нужные сведения собираются "для комиссии". Постоянные проверки, есть даже комиссия, которая проверяют нашу подготовку к комиссии.

Помимо этого, постоянная проверка тетрадей. В классе порядка 37 учеников, 37 умножаете на 4, получите примерное число тетрадей, которые нужно проверить вечером. Также временами прибавляется бонус в виде проверки самостоятельных работ.

Крик души: казахстанский учитель рассказала правду о системе образования

Роксолана Цой. Фото: соцсети

4. Два раза в год - летом и зимой, после Нового года, нужно совершить обход квартир и записать данные всех детей от 0 до 18.

Если ребенок учится не в нашей школе, нужно идти в его школу и брать справку. На каждого учителя по 100-200 квартир. Люди могут захлопнуть дверь прямо перед носом, а некоторые и вовсе начинают материться и вести себя бесцеремонно. Если пропустить хоть одну квартиру, получишь выговор. После трех выговоров можно попрощаться с работой.

5. О внешнем виде и личной жизни даже говорить не хочется. Гардеробу учительницы может позавидовать бабушка. А на работе одни женщины и единственный мужчина - физрук. Спустя год-два работы в школе, начинаешь превращаться в зомби, а кому нужна такая девушка?

Я не хожу в клубы, боюсь, не пройду фейсконтроль. Какие развлечения, когда нужно вставать в 6 утра, чтобы не опоздать на работу. В то время пока мои подруги выбирают наряды и наращивают ресницы, я заполняю планы и отчеты. В общем, с профессией учителя можно забыть про личную жизнь.

Если рассказать о плюсах работы, то он только один - ученики. Когда дети подходят к тебе, обнимают, рассказывают, как прошел их день, дарят тебе свои рисунки, когда учитель становится их лучшим другом, тогда становится понятно, почему я выбрала эту профессию.

Читайте также: 

35-летняя казахстанка объяснила, почему не хочет рожать детей>>

Главу Счетного комитета РК могут похоронить в Национальном пантеоне>>

Ищу келин для родителей: Житель Каскелена дал смешное объявление>>

Димаш Кудайберген спел на китайском празднике казахскую песню>>

Слепой художник рисует шедевры из своих воспоминаний (фото)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 614

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .