140451 Создатель сериала Final Fantasy Хиронобу Сакагути (Hironobu Sakaguchi)... Общество

Создатель Final Fantasy сделает игру для iPhone

Создатель сериала Final Fantasy Хиронобу Сакагути (Hironobu Sakaguchi) признался, что работает над игрой для iPhone. Об этом он упомянул в своем новогоднем поздравлении, опубликованном на сайте студии Mistwalker.

Хиронобу Сакагути. Фото с сайта студии Mistwalker

Сакагути не раскрыл никаких подробностей, но отметил, что эта игра выйдет в ближайшее время.

В конце декабря в блоге на сайте студии Mistwalker Хиронобу Сакагути написал, что работает над еще одной игрой. Официальный анонс проекта должен был состояться в 2009 году, однако разработчики решили его отложить. Сакагути не уточнил, что это за игра, и для каких платформ она разрабатывается. Он лишь пообещал раскрыть первую информацию об этом проекте ближайшей весной.

Хиронобу Сакагути начинал свою карьеру в компании Square (позже - Square Enix). В частности, он известен как создатель популярного RPG-сериала Final Fantasy. Помимо этого он принимал участие в разработке многих других проектов этой компании.

В 2004 году он открыл собственную студию Mistwalker. За пять лет разработчики выпустили несколько проектов, среди которых такие ролевые игры как Blue Dragon и Lost Odyssey. Также Mistwalker совместно со студией Cavia разрабатывала action/RPG под названием Cry On. Однако в конце 2008 года этот проект был закрыт, так как издательство AQ Interactive посчитало его бесперспективным.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .