140197 Экономить в праздничные дни совсем не хочется Общество

Сколько стоит отметить Новый год? (фото)

Полным ходом идет подготовка к долгожданному и разорительному новогоднему марафону.

В одном из супермаркетов южной столицы Казахстана провели исследование. В базовую продуктовую корзину включили 23 основных продукта, в числе которых хлебобулочные изделия, коробка конфет, бутылка водки, салаты, овощи и фрукты.

39 долларов - в такую сумму обойдется новогодний стол рядовому алматинцу.

Но сами горожане утверждают, что экономить в предпраздничные дни совсем не хочется, вспоминая старую пословицу: как год встретишь, так его и проведёшь. На центральном рынке в изобилии все, что нужно для праздничного стола. Алматинцы, по самым скромным подсчетам, готовы вложить в застолье не менее ста долларов.

Сто долларов - это минимальная пенсия, грустно констатирует Ирина Савостина. А за новогоднюю прибавку в 99 тенге - меньше доллара - лидер казахстанских пенсионеров говорит властям отдельное спасибо.

Тем временем, в ресторанах выкуплены почти все места. У не домашнего празднования есть несомненные плюсы: хозяйкам не надо стоять у плиты. Столик в кафе обойдется в пятьдесят долларов с человека. У ресторанов же планка повыше - за новогоднюю ночь придется раскошелиться на сотню-другую долларов.

Но при этом Новый год - это все-таки семейный праздник.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .