140185 Казахстанцы получили подарки от правительства. Как выяснили наши столи... Политика

Казахстанцы получили подарки от правительства (фото)

Казахстанцы получили подарки от правительства. Как выяснили наши столичные корреспонденты, руководители всех без исключения министерств и ведомств считают, что гражданам страны есть за что благодарить исполнительные органы власти.

Мы представляем вам новогодний блиц-опрос, в котором первые руководители ключевых государственных ведомств отвечали на один единственный вопрос: что ваше министерство подарило всем казахстанцам на Новый год?

Владимир Божко, министр по чрезвычайным ситуациям РК:

- Построен Коксарайский контррегулятор. Все остальное мы спасаем. Это около семи тысяч людей, которым мы помогли, спасли в трудную минуту.

Серик Баймаганбетов, министр внутренних дел РК:

- Я жду звонка, давайте позже, ребята.

Кайрат Кожамжаров, председатель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью:

- Несколько законов об усилении борьбы с коррупцией. А по оперативной работе? Оперативная работа, она постоянно ведется, что-то выделить, я думаю…

Умирзак Шукеев, первый вице-премьер РК:

- Много чего, много чего… Такой серьезный вопрос.

Нурлан Алдабергенов, председатель Агентства РК по регулированию естественных монополий:

- Все желания монополистов мы отклоняли, старались обоснованно принимать решения, но самое основное - это работа по энергосбережению.

Бахыт Султанов, министр экономики и бюджетного планирования РК:

- Наше министерство было основным рабочим органом при разработке и реализации Антикризисной программы. Поэтому все, что делало правительство, во всем принимало участие Министерство экономики и бюджетного планирования. Это основное.

Жансеит Туймебаев, министр образования и науки РК:

- Главный подарок - это школы, это детские сады, интеллектуальные школы, интерактивные доски. Для сферы высшего образования - это электронные порталы и электронные библиотеки.

Асет Исекешев, министр индустрии и торговли РК:

- Я думаю, это программа индустриализации, которую Президент поручил. Я думаю, если мы ее закончим, это будет хорошим подарком. Это основное.

Карим Масимов, Премьер-министр РК:

- Людей в меньшей степени интересует, что такое рост ВВП или там, как это все в целом происходит. Человека, например, интересует, есть ли у меня работа или нет? Я думаю, одно из больших достижений - то, что безработица оказалась в контролируемом режиме.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .