140185 Казахстанцы получили подарки от правительства. Как выяснили наши столи... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Политика

Казахстанцы получили подарки от правительства (фото)

Казахстанцы получили подарки от правительства. Как выяснили наши столичные корреспонденты, руководители всех без исключения министерств и ведомств считают, что гражданам страны есть за что благодарить исполнительные органы власти.

Мы представляем вам новогодний блиц-опрос, в котором первые руководители ключевых государственных ведомств отвечали на один единственный вопрос: что ваше министерство подарило всем казахстанцам на Новый год?

Владимир Божко, министр по чрезвычайным ситуациям РК:

- Построен Коксарайский контррегулятор. Все остальное мы спасаем. Это около семи тысяч людей, которым мы помогли, спасли в трудную минуту.

Серик Баймаганбетов, министр внутренних дел РК:

- Я жду звонка, давайте позже, ребята.

Кайрат Кожамжаров, председатель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью:

- Несколько законов об усилении борьбы с коррупцией. А по оперативной работе? Оперативная работа, она постоянно ведется, что-то выделить, я думаю…

Умирзак Шукеев, первый вице-премьер РК:

- Много чего, много чего… Такой серьезный вопрос.

Нурлан Алдабергенов, председатель Агентства РК по регулированию естественных монополий:

- Все желания монополистов мы отклоняли, старались обоснованно принимать решения, но самое основное - это работа по энергосбережению.

Бахыт Султанов, министр экономики и бюджетного планирования РК:

- Наше министерство было основным рабочим органом при разработке и реализации Антикризисной программы. Поэтому все, что делало правительство, во всем принимало участие Министерство экономики и бюджетного планирования. Это основное.

Жансеит Туймебаев, министр образования и науки РК:

- Главный подарок - это школы, это детские сады, интеллектуальные школы, интерактивные доски. Для сферы высшего образования - это электронные порталы и электронные библиотеки.

Асет Исекешев, министр индустрии и торговли РК:

- Я думаю, это программа индустриализации, которую Президент поручил. Я думаю, если мы ее закончим, это будет хорошим подарком. Это основное.

Карим Масимов, Премьер-министр РК:

- Людей в меньшей степени интересует, что такое рост ВВП или там, как это все в целом происходит. Человека, например, интересует, есть ли у меня работа или нет? Я думаю, одно из больших достижений - то, что безработица оказалась в контролируемом режиме.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .