140122 Главным достижением стало сдерживание роста безработицы Политика

Карим Масимов рассказал о главных успехах правительства в уходящем году

Одним из главных достижений правительства Казахстана в уходящем году и в целом в кризисный период стало сдерживание роста безработицы, считает премьер-министр республики Карим Масимов.

Фото: РИА Новости
"Если говорить о результатах 2009 года для людей…, я думаю, что одним из самых больших достижений - это то, что благодаря совместным действиям, в первую очередь той политике, которую проводит глава государства, безработица оказалась в контролируемом режиме", - сказал Масимов на брифинге во вторник.

Он отметил, что согласно предварительным данным, безработица в Казахстане по итогам 2009 года составит 6,3-6,5%.

Он отметил, что данный успех, в частности, был результатом договоренностей с "крупными предпринимателями о несокращении рабочих мест". "Хотя в чистом рынке это, может быть, неправильно было бы", - заметил он. Но благодаря этим мерам, подчеркнул премьер, "мы не видим массовых сокращений".

В числе успехов правительства в 2009 году Масимов назвал также стабилизацию цен на продукт питания и ГСМ.

По его мнению, 2009 год был одним из самых сложнейших годов. "2009 год был самым сложным для Казахстана, как независимого государства, наверное, по сопоставимости это были проблемы, связанные с развалом Советского Союза, когда практически все развалилось", - заметил глава правительства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .