KZ
Лилия Рах в откровенном интервью: Нужно знать свое место
Новости Общество

Лилия Рах в откровенном интервью: Нужно знать свое место

Расcказать Вконтакте

Лилия Рах рассказала о том, что пережила за последние полгода, об оценке прошлого и планах на будущее в интервью Zakon.kz.

Лилия Рах в откровенном интервью: Нужно знать свое место

Лилия Рах. Фото facebook

Рах не считает противоречием первоначальный отказ признать себя виновной и последующее заключение медиативного соглашение с Сувановым, которое юридически предполагает признание вины.

«На самом деле говорить о полной невиновности в этой истории немножко неправильно. Раз я оказалась участником этой истории, значит, не может быть человек невиновным абсолютно на 100%. А определить степень моей вины и помогло вот это судебное разбирательство», – заявила предпринимательница.

Она также ответила на подозрения о том, что ей помогли получить свободу деньги и связи. По словам Рах, если бы они ей помогли, то она, наверное, вышла бы в впервые дни ареста.

«Мне не за что было платить. Я даже не понимала сути того, что произошло. На самом деле, когда я была арестована, я вообще не знала о том, что было продолжение после ломбарда (…) Полгода просидеть в СИЗО – это не рай в шалаше», – констатирует она.

Лилия добавила, что при этом ее защитники «так профессионально работали, что она была уверена, что все равно все прояснится».

Как заявила бизнесвумен, она считает, что ее подставили – она долго пребывала в неведении относительно того, что происходит. Рах добавила, что Мири Паз не была ей ни подругой, ни приятельницей, ни сотрудницей.

«Я работаю в этом магазине (прим.ред.: Savage), и она была здесь клиентом. Это были просто отношения клиент-продавец. Мы не были подругами, у нас не было профессиональных отношений. Я ничего не знала о человеке. И о том, что они с Хамро сотрудничали, я тоже не знала. Узнала, когда Мири Паз пришла ко мне и рассказала эту свою страшную историю (…). На самом деле, как они дошли до этих отношений, я до сих пор ничего не понимаю», – пояснила она.

Она также прокомментировала приговор Мири Паз.

«Там, где я была, это страшно для женщины. Мне кажется, эти приговоры очень суровы для женщин. Я не говорю о наркоманах, насильниках, убийцах. Для женщины должно быть в законе какое-то снисхождение», – уверена Рах.

Как отметила байер, после всего произошедшего ее дочь закрылась в себе. Она травмирована, несмотря на то, что рядом с ней был старший брат Антон.

«Когда я пришла домой, мне рассказали, как сильно она переживала, сколько у нее было срывов, потрясений. А представьте себе, как я там чуть не сошла с ума, когда по радио слышала о том, что поймали насильников, педофилов. Это очень страшно было. Когда ты готов лезть на стену, вылезти в любую дырочку. Я в сентябре чуть с ума не сошла из-за этого. Да, мои дети пережили страшный стресс», – призналась Лилия.

По ее словам, после освобождения к ней приехал Хамро Суванов, чтобы сказать, что он очень рад ее освобождению.

Бизнесвумен также сказала, что после этого периода ей, наверное, будет тяжелее жить. Она отметила, что получила горький опыт и «жестко расплатилась за свою какую-то безалаберность, доверие, за многое».

«Поэтому я обещаю, что буду очень аккуратной, я постараюсь быть разборчивым человеком. Я постараюсь не нарушать больше закон. И буду стараться нести добро. И, естественно, я буду требовательней к людям. Хотя я и так, говорят, не очень легкий человек в этом плане. Допустим, при подборе кадров я очень жесткая с людьми. Но, оказывается, нужно быть еще жестче. Наверное, нельзя вот так открывать душу всем, нужно быть разборчивей. Нужно жить аккуратно», – заявила Рах.

Однако за это время, по ее словам, она получила много поддержки.

«Я даже не ожидала этого. Меня это настолько потрясло. Когда мне рассказывали, что какие-то женщины готовы поделиться пенсией, чтобы нанять мне адвокатов. Значит, все эти годы я не зря прожила и работала. Это дорогого стоит. Я счастливый человек, я богатый человек. И, правда, я считаю, что не в деньгах счастье. Если кто-то думает, что у меня много денег, то все ошибаются, я не олигарх. Я просто люблю свою работу и люблю людей. И они мне ответили тем же», – говорит предпринимательница.

За полгода, проведенные в заключении, она сделала для себя выводы. К примеру, что не может весь мир быть одинаковым – есть добро и зло, есть и черное.

«Я знаете, как раньше шла. Не видела ни луж, ни грязи. Мой путь был чистым и светлым. Сейчас я понимаю, что нужно быть осторожным человеком. Лужу перепрыгнуть, грязь обойти. В плане той же доверчивости я буду более осторожной. Пострадали не только я, пострадали мои близкие. Я не имею права больше допустить этого», – убеждена она.

Однако, добавила Лилия Рах, несмотря ни на что, она не перестала любить и не озлобилась.

В интервью Tengrinews.kz она поделилась тем, что произошло за полгода ее заключения. По словам Рах, сначала она ничем не занималась, «просто сходила с ума», но потом взяла себя в руки.

«Я стала заниматься спортом, очень много читала. Естественно, я стала молиться. Я молилась. Но чем больше, видимо, проходило времени, тем больше я углубилась в эту веру. Я молилась настолько осознанно, с глубоким чувством понимания, и это пришло именно в изоляторе и спасло меня именно это», – рассказала предпринимательница.

На апелляцию Рах шла с большой надеждой, а когда судья сказал освободить ее немедленно, она не поверила своему счастью.

«Я была настолько счастлива. Вот это ощущение было настолько чувственным, настолько глубоким, что я, наверное, не соображала, где я нахожусь. Но я понимала, что счастье совершилось, что что-то новое совершено», – вспоминает она.

После всей этой истории Лилия Рах, как признается она сама, поняла, что «нужно знать свое место, быть очень аккуратным, когда ты оцениваешь какие-то ситуации».

«Мне сейчас как-то так благостно, как-то так спокойно. И я думаю, это от чувства любви и добра внутри. Я по-прежнему хочу этим поделиться. Очень щедро и обязательно. Я еще раз прошу прощения у всех, кого я косвенно или напрямую обидела. Потому что мне кажется, что это очень важно – успеть попросить прощения», – констатировала она.

Напомним, 10 ноября Лилию Рах осудили на семь лет с конфискацией имущества. Мири Паз назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, а Мисирову и Шалбаеву – по 8 лет лишения свободы.

В ходе судебного процесса потерпевший Хамро Суванов отказался от обвинений в адрес Лилии Рах. Ее адвокат ходатайствовал о прекращении уголовного преследования в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

26 января Лилию Рах освободили в зале Алматинского городского суда.

Все новости по теме "Лилия Рах" читайте здесь>>

Читайте также:

Интимный снимок Баскова с невестой вызвал истерику в Сети (фото)>>

В Костанае внезапно полностью сгорел микроавтобус (видео)>>

В Астане появились фальшивые талоны на бензин (фото)>>

Дженнифер Лопес обнажила грудь, задрав майку (фото)>>

Бывший банкир из Qazkom назначен зампредом правления фонда "Даму">>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
2
7
13
53
44
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel