KZ

Карагандинец 5 лет ждал потерянную 30 лет назад любимую, но она отказала ему

Карагандинец Олег Воронцов на протяжении пяти лет каждую пятницу приходил в редакцию газеты "Наша ярмарка". В рубрике "Жди меня" все это время он искал свою возлюбленную, которую потерял еще в далекой молодости.

Олег обратился за помощью в поиске примерно пять лет назад.

Мужчине были известны только имя и фамилия давней знакомой: Людмила Синичкина, и то, что женщина родом из Вологодской области России, где, по мнению Олега Дмитриевича, ее и следовало искать. Последняя их встреча произошла в 1987 году.

Вологодская область - это крупнейший регион России, где проживает более полутора миллиона человек, и шансы найти там Людмилу Синичкину были мизерными. Но Олег Дмитриевич намеревался ждать, сколько потребуется. В течение пяти лет он каждую пятницу приходил в редакцию за новостями и пять лет получал один и тот же ответ: «Ждите, ее ищут».

Олег был единственным сыном в обеспеченной карагандинской семье. С детства привык, что ему ни в чем не отказывали. Хорошо учился и занимался спортом. Высокий, отлично сложен, черные как смоль, вьющиеся волосы, которые передались ему генетически от бабки-казачки, большие серые глаза, тонкий нос, волевой подбородок — все это делало Олега весьма привлекательным.

"Мне казалось, я был обычным советским юношей. Правда, благодаря маминым связям, а она работала заведующей магазином, всегда был модно одет, пользовался только дорогим заграничным парфюмом. Пил пиво с друзьями, ходил на танцы, прожигал свою жизнь, тратил ее на развлечения, встречался с девчонками и считал, что живу вполне правильно. Ведь я был молод и красив, а деньги, благодаря родителям, у меня всегда водились", - вспоминает Воронцов.

Однажды друзья позвали Олега на вечеринку с участием девчонок из медицинского училища. Репутация у Олега, кстати, была двойственной. Друзья его знали как человека, на которого всегда можно положиться, денег занять, рубаха-парень, душа компании. А вот девушки считали его ловеласом, не готовым к серьезным отношениям.

"Парню почти 24 года, а у него никогда не было постоянной подруги. Все отношения Олега заканчивались очень скоро, по-настоящему он никогда ни к кому не привязывался и не любил", - говорили о юноше девушки.

Олег скучал на вечеринке, присутствующие девушки его никак не интересовали. Тогда и появилась Людмила. На ней был сарафан просторного кроя ярко-синего цвета, на голове косынка в цвет наряда. Девушка была ниже среднего роста и плотного телосложения. Она оценивающе оглядела всю компанию. Было видно, что ей это все не нравится.

"Мне надо заниматься, прошу вас, не шумите. Сказав это, она взяла из холодильника бутылку молока, булочку и ушла в комнату, плотно закрыв за собой дверь", - вспоминает первую встречу Олег. Тогда он подумал, что у девушки изумительные глаза.

Спустя время вся молодая компания отправилась на балкон. Олег, воспользовавшись моментом, постучал в закрытую дверь. Ему не ответили, и тогда он решил войти без спроса. Людмила обернулась. Олег почувствовал удивительный запах. Такой уютный, домашний и обволакивающий. Он пригласил Люду прогуляться.

Остановившись около подъезда, Олег потянулся поцеловать девушку, но Людмила остановила его, вытянув руку вперед, чуть касаясь его груди, сказала "Не надо" и тихо ушла.

Молодые люди стали встречаться. Никто не верил в их любовь, все думали, что Олег поиграет с девчушкой и бросит ее. Но их отношения становились только крепче, а любовь все сильнее.

Все время они проводили вместе, ездили купаться, гуляли в парке, читали книги. Олег помогал Людмиле заниматься и даже стал разбираться в медицинских терминах. Он перестал видеться с друзьями, ходить по дискотекам и все время старался проводить с любимой. Родители, заметив положительные изменения в поведении Олега, стали расспрашивать сына об их причинах, и молодой человек решил познакомить девушку с семьей.

"Им Людмила сразу понравилась, такая домашняя и простая, она как-то сразу вписалась в нашу семью. Через месяц отец предложил ей переехать к нам. Все получилось само собой. Родители Люду очень полюбили за простоту и искренность", — рассказывает Олег Дмитриевич.

Она полюбила его большой, безусловной любовью, иногда не веря в свое счастье. Самые красивые однокурсницы завидовали ей, никто не мог поверить, как эта толстушка-простушка могла зацепить такого красавца. Родителей Олега она полюбила как родных. Людмиле было приятно, когда они называли ее дочкой, она с благодарностью во всем старалась им помочь. Эти два года, проведенные с Олегом в новой семье, оказались самыми счастливыми в ее жизни.

"За два года наших отношений, я очень привык к Людмиле. Мне казалось, что она всегда так и жила с нами. Не сказать, что я ее разлюбил, но мои чувства притупились, я к ней охладел. Никогда не боялся ее потерять, не дорожил ею. А тут к моему приятелю Лехе приехала сестра Ритка, я ее знал с самого детства, еще когда она была девчонкой. Не знаю, дернул черт меня или бес попутал, но загулял я тогда…", - с горечью вспоминает Воронцов.

Девочка Ритка, которую в детстве видел Олег, превратилась в роскошную красавицу Маргариту. Высокая, стройная, с длинными ногами, да к тому же с изысканными манерами девушка быстро увлекла Олега.

"Повел я себя не как мужчина, мне стыдно об этом говорить, но что уж теперь. Время не вернуть, прошлое не переделать. В тот день Людмила ушла на защиту диплома, я должен был ее встретить, но не пошел, так как ко мне пришла Маргарита. Ну, а дальше — как в пошлом анекдоте… И, что самое интересное, я даже был рад, когда Люда собирала свои вещи, собираясь уйти. Ни одной слезинки не проронила, это, наверное, меня как-то задело, и я ей наговорил ужасных, страшных слов, которые никогда себе не прощу. Людмила уехала, больше я ее не видел. Мне кажется, она была беременной, но в тот момент меня это мало волновало.

Когда об этом узнали мои родители, отец впервые в жизни меня ударил и потом еще долго не мог мне этого простить, мама плакала на кухне. Ритка потом бросила меня и уехала с заморским принцем за границу. Я три раза был женат, но жизнь как-то не сложилась. У меня уже взрослая дочь, которую очень люблю. Давно живу один, но не проходит и дня, чтобы я не вспомнил свою Людочку. Не думал бы о том, как бы сложилась моя жизнь, если бы я ее прожил с любимым человеком. Помогите мне ее разыскать", - — продолжает свой рассказ Олег Дмитриевич.

Людмила нашлась совершенно случайно. Пришло сообщение из редакции программы «Жди меня», что Синичкину разыскали, но от общения с автором заявки она отказалась. По строгим правилам программы, мы выдаем координаты найденыша человеку, который его искал, только в том случае, если он этого хочет. Мы сообщили об этом Олегу Дмитриевичу.

Через два месяца Олег Дмитриевич пришел в редакцию. Он рассказал, что Людмила Синичкина уехала тогда, как он и ожидал, в Россию, на родину родителей. Окончила медицинский институт. Сейчас она занимает должность главного врача областной больницы, вдова, у нее трое сыновей, одна дочка и двое внуков.

"Я несколько раз перечитывал ее письмо, там не было обиды на меня, наоборот, только тепло и сочувствие. Она пишет, что вышла замуж не по любви за замечательного человека по имени Владимир, но которого горячо и сильно полюбила впоследствии. И в память о нем Людмила не хочет встречаться со мной, считая это предательством. Владимир воспитал и моего сына, который считает его отцом, и она хочет, чтобы все так и оставалось. Я понимаю Людмилу, это так на нее похоже. Верная, добрая и отзывчивая. Попросила не искать ее и пожелала мне счастья. Конверт был без обратного адреса. Если вы встретили настоящую любовь, то берегите ее и помните, настоящая любовь не проходит никогда", - заключил карагандинец.

Читайте также:

Назарбаев заявил, что приватизация в Казахстане осуществляется бессистемно>>

Российские чиновники созвали комиссию, чтобы лепить куличики в детской песочнице (фото)>>

Лукашенко: Белоруссия потеряла 15 млрд долларов в ЕАЭС>>

Исекешев после жалобы велел установить светофор на опасном участке в Астане>>

Китай завалило товарами с изображением Димаша Кудайбергена (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1399172-karagandinec-pyat-let-zhdal-poteryannu.html