KZ

Американцы признались, считают ли Казахстан своим другом

YouGov провел опрос среди жителей США, чтобы узнать, какие страны они считают друзьями, а какие - врагами. 7 150 американцев высказались и о Казахстане, сообщает NUR.KZ со ссылкой на исследование.

Организация задала всего один вопрос более семи тысячам жителей США: "Считаете ли вы эти страны врагами или друзьями США?".

Всего в списке было приведено 144 страны. Каждому респонденту случайным образом выпадало по 15 стран, к каждой из которых он должен был выбрать одну опцию: "Союзник", "Друг", "Недружелюбен", "Враг" и "Не уверен".

Казахстан также вошел в список стран. Оказалось, что позиция американцев по отношению к казахстанцам - неоднозначна и непонятна.

Так, лишь 8% ответило, что считает Казахстан врагом Америки. 15% считают страну недружелюбной. 19% все же считают, что Казахстан - друг США, и лишь 2% видят в казахстанцах союзников. Абсолютное большинство (56%) вовсе затрудняются ответить на этот вопрос и высказывают неуверенность в отношениях двух стран.

Большее число американцев своим другом считает Гаити. В топе друзей также оказались Таиланд, Исландия, Чили, Аргентина, Панама и Швейцария.

Союзниками же признаются Израиль и Франция.

Абсолютным врагом американцев стала Северная Корея. На втором и третьем месте расположились Иран и Сирия. Россия в списке врагов находится лишь на 6 строчке (22%).

Тем не менее большая часть опрошенных (33%) считают Россию недружелюбной, и лишь 16% видят в ней друга.

Читайте также:

Назарбаев заявил, что приватизация в Казахстане осуществляется бессистемно>>

Российские чиновники созвали комиссию, чтобы лепить куличики в детской песочнице (фото)>>

Лукашенко: Белоруссия потеряла 15 млрд долларов в ЕАЭС>>

Исекешев после жалобы велел установить светофор на опасном участке в Астане>>

Китай завалило товарами с изображением Димаша Кудайбергена (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1399168-amerikancy-priznalis-schitayut-li-kaz.html