KZ

Весны не будет: один сурок умер, другой спал, а третий предрек долгую зиму

День сурка без сурка. Зверек, традиционно предсказывающий погоду на весну в Петербурге, умер накануне своего праздника. Его московский коллега спал, ну а американский увидел свою тень, что означает поздний приход весны.

Как стало известно «Фонтанке» 1 февраля, Ленинградский зоопарк отменил все мероприятия, связанные с празднованием Дня сурка.

В зоопарке, подхватив американскую традицию, за долговременными прогнозами погоды в городе на Неве не один год обращались к степному сурку-байбаку Фролу, который также известен как Гектор. Однако предсказатель скончался, а других ручных сурков нет.

Сурок в Московском зоопарке не проснулся в День сурка.

Сотрудников зоопарка это не удивило.

"С чего бы вдруг, если сегодня подморозило", — прокомментировали РИА Новости в пресс-службе учреждения.

Знаменитый американский сурок Фил из города Панксатони, штат Пенсильвания, увидел свою тень, что означает, что зима продлится еще шесть недель, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание USA Today.

В четверг в 7.15 утра Фил проснулся и вылез из своей норки. Затем его поставили на пенек, где он и сделал свой прогноз. По данным издания, это уже 131-ое предсказание панксатонского зверька.

День сурка ежегодно отмечают в США и в Канаде 2 февраля – с 1887 года. Согласно поверью, если сурок вылезает из норы в солнечную погоду, то предстоит еще 6 недель зимы. Если же погода пасмурная, и сурок не видит своей тени, то весна будет ранней.

Читайте также:

Велогонщик "Астаны" об ударе соперника: Я ответил агрессией на агрессию>>

WhatsApp позволит удалять отправленные сообщения>>

Мать попросила освободить мужчину, пытавшегося изнасиловать ее дочь>>

Гонщик "Астаны" ударил соперника в лицо до крови (видео)>>

Мошенник накупил вещей на банковскую карточку президента Эстонии>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1397166-vesny-ne-budet-odin-surok-umer-drugoy.html