KZ
Руководители скандальной «Азбуки жилья» попросили подарить им свободу

Руководители скандальной «Азбуки жилья» попросили подарить им свободу

Расcказать Вконтакте

Топ-менеджеры строительной компании «Азбука жилья» попросили отпустить их на свободу. В Астане рассмотрели апелляционную жалобу, и практически все осужденные заявили, что не имели никакого отношения к похищенным деньгам дольщиков, сообщает КТК.

По их словам, они лишь исполняли приказы владельца «Азбуки» – Ерканата Тайжанова. Но сам он вовремя бежал в Австрию. Поэтому на скамью подсудимых попали лишь его беспечные сотрудники.

Всего по громкому делу скандального застройщика осудили 10 человек. Все они получили от трех до восьми лет тюрьмы.

В суде удалось доказать, что с 2011 по 2015 годы «Азбука жилья» похитила у трех тысяч дольщиков свыше 40 миллиардов тенге. Сейчас главного виновника скандала пытаются экстрадировать на родину. А его коллектив надеется выйти на свободу.

«Мы никогда не думали, что это приведет к таким последствиям, что Тайжанов бросит так компанию. У меня даже мыслей таких не было, что так можно поступить с людьми. Он также поступил со своими подчиненными, которых бросил на произвол судьбы. Подло поступил с людьми, которые не получили свое жилье», – говорит осужденная Салтанат Оспанова.

Источник: КТК

Напомним, приговор руководству строительной компании «Азбука жилья», обманувшей более трех тысяч дольщиков, вынесли в ноябре. Сроки получили 10 человек, в том числе финансовый директор и руководитель отдела по работе с населением.

Следствию удалось доказать, что за три года – с 2012 по 2015 – мошенникам удалось прикарманить около 40 млрд тенге. На эти деньги они обещали построить девять жилых комплексов. Однако и по сей день вместо обещанных домов на стройплощадках красуются одни каркасы.

Читайте также:

Врач признался, какие лекарства дает Дональду Трампу>>

"Кто круче": Водители автобусов в Астане устроили разборки на дороге (видео)>>

В Казахстане создадут комитет туризма>>

Лимузин Раисы Горбачевой выставили на продажу за 75 млн тенге в Алматы (фото)>>

Интимное фото Собчак и Виторгана произвело фурор в Сети (фото)>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel