KZ
13-летние школьницы из Павлодара устроили необычную благотворительность (фото)

13-летние школьницы из Павлодара устроили необычную благотворительность (фото)

Расcказать Вконтакте

В Павлодаре 13-летние школьницы решили заняться благотворительностью. Девочки прикрепили обычную коробку к фонарному столбу, наклеив на нее надпись «Не хватает – возьми, не жалко – положи», сообщает КТК.

Дети решили: помощью может воспользоваться любой, кому не хватает на проезд или хлеб. Ну и точно так же любой может пополнить ее. Кто-то смотрит с удивлением, кто-то с пониманием бросает мелочь.

«Однажды дедушка к нам подошел на остановке, попросил деньги на проезд. Мы ему, конечно же, дали. На следующий день мы сидели на уроке, и к нам пришла спонтанно такая идея. Потом после урока, на перемене, мы сделали коробку и прилепили ее на остановку», – рассказала Аружан Сарканова.

Задумку не сразу оценили. В том числе и одноклассники. Над школьницами даже подтрунивали. Но подружки в ответ заявили: делать добро всегда почетно! С этим согласны и люди на остановке.

«Вдруг кому-то не хватает, да, пожалуйста, пусть возьмут, мне не жалко. Может, когда-то мне кто-нибудь добро сделает. Добро порождает добро, еще раз повторяю», – уверена пенсионерка Надежда Шевченко.

Как выяснилось, благотворительная коробка с мелочью привлекла внимание не только нуждающихся. Семиклассницы подозревают, что по ночам к ней тянутся местные алкоголики.  

Настойчивости школьниц можно только позавидовать. Первая коробка провисела всего неделю, она пользовалась популярностью у пенсионеров, но однажды ночью исчезла. Заметив это, девочки прикрепили к фонарному столбу вторую. Сколько провисит эта, неизвестно.

Источник: КТК

Читайте также:

Врач признался, какие лекарства дает Дональду Трампу>>

"Кто круче": Водители автобусов в Астане устроили разборки на дороге (видео)>>

В Казахстане создадут комитет туризма>>

Лимузин Раисы Горбачевой выставили на продажу за 75 млн тенге в Алматы (фото)>>

Интимное фото Собчак и Виторгана произвело фурор в Сети (фото)>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel