139550 Власти Казахстана предпринимают необходимые меры для поиска пропавшего... Общество

На границе с Киргизией пропал казахстанский турист

Власти Казахстана предпринимают необходимые меры для поиска пропавшего на границе с Киргизией казахстанского туриста, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел РК Ержан Ашикбаев.

Фото: РИА Новости

"Насколько я понимаю, речь идет о группе туристов, которые следовали на горнолыжный курорт "Каракол", и при прохождении границы с казахстанской стороны этот человек был, а с киргизской стороны - отмечен не был", - сказал Ашикбаев на брифинге в понедельник.

"Сложно комментировать, как все это произошло. Единственное, что можем сказать, сейчас посольство наше в Бишкеке предпринимает все возможные меры", - отметил он, добавив, что в Киргизии "также как и в Казахстане существуют определенные сроки, после которых начинается розыск пропавших людей". Он сообщил, что в настоящий момент розыск уже начат. "Мы надеемся на лучшее", - подчеркнул представитель МИД.

"Если я не ошибаюсь, обращение (от родственников) поступило на пятый или шестой день после пропажи молодого человека", - уточнил Ашикбаев. По его словам, между пунктами пропуска двух стран не более 250 метров, поэтому, считает он, "нельзя исключать и то, что он мог вернуться в Казахстан из-за ссоры или по другим причинам".

Он отметил, что спасателями прорабатываются все возможные варианты.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .