Выйти
KZ

Исекешев отозвался на жалобу об элитном садике на левом берегу Астаны (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница Астаны пожаловались на состояние детского сада "Қошақан". В учреждении нет игрушек для детей, сломана мебель и постоянно меняются воспитатели, сообщает NUR.KZ со ссылкой на страницу паблика "Астана - Что? Где? Когда?" в Facebook.

"Прошу обратить внимание на то, что творится в государственном детском саду 77 " Қошақан", который находится в самом центре столицы, а престижном районе на левом берегу.

Дети вынуждены сидеть вот на таких стульчиках и на холодном унитазе без ободка.  Детям нечем заняться во время игрового процесса, у них нет игрушек, ковровое покрытие сократили настолько, что дети просто не помещаются на него (в группе более 30 детей), соответственно они играют на голом полу.

Постоянная текучка воспитателей (по словам воспитателей на них оказывается моральное и психологическое давление со стороны заведующей), что сильно отражается на психике детей.

Неоднократно родители говорили с заведующей, но все остается без изменений. Кто-то же должен контролировать ее действия, или она так и будет устраивать в садике самоуправство? В общем атмосфера там далеко не для детей. Пожалуйста примите меры", - написала пользователь Жанна Шапенова.

В комментариях одна из пользователей отметила, что проработала в этом детском саду и спустя месяц уволилась. По ее словам, заведующая детского сада угрожала сотрудникам, что при увольнении испортит трудовую книжку.

Аким Астаны Асет Исекешев отреагировал на публикацию и пообещал все проверить.

Читайте также: 

Cвекровь вынудила алматинку уйти из дома с ребенком>>

В Алматы проводится круглосуточная уборка снега>>

Ученые: Злоупотребление алкоголем приводит к импотенции>>

В Казахстане за пять лет совершено девять терактов>>

В Атырау экс-помощник прокурора совершила самоподжог>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Исекешев отозвался на жалобу об элитном садике на левом берегу Астаны (фото)