KZ
Ограбленный ректор открестился от яйца Фаберже

Ограбленный ректор открестился от яйца Фаберже

Расcказать Вконтакте

Ограбленный ректор Центрально-Казахстанской академии раскрыл подробности ограбления дома, передает Sputnik Казахстан.

Как выяснилось, воры – жители Астаны и Жамбылской области. Действовали без наводки, что называется "на удачу". Перед тем как попасть в шикарный дом, они обошли еще несколько особняков под видом гостей, которые разыскивают друга.

Как только обнаружили пустой дом, проникли в него через окно. Охранной сигнализации в особняке не было.

Были похищены 1 миллион 160 тысяч долларов и бриллиантовые, а также золотые украшения.

Я честный бизнесмен!

Бахтыбай Жунусов просит общество проявлять деликатность и не считать чужие деньги. Кроме того, мужчина уверяет, что его личные доходы не связаны с деятельностью в академии.

Как выяснилось, у ректора в Карагандинской области — крупные бизнес-проекты, в частности, есть крестьянское хозяйство в Каркаралинском районе. Отсюда и состояние, говорит он.

"Я сам из Каркаралинского района. Мне хочется, чтобы земля моих предков развивалась. Я сам с Кентских гор. Есть такая возможность разводить там скот, лошадей. Я хотел в это вложиться. Деньги на это крестьянское хозяйство собирал и при чем не один. И вот так все обернулось", — сокрушается Жунусов.

Он утверждает, что за два года уплатил налогов на сумму свыше 33 миллионов тенге.

"Все говорят, вот ректор ВУЗа — откуда деньги? Но я вообще-то уже более 20 лет как бизнесмен. Я будучи преподавателем уже открывал свои предприятия малого бизнеса. Брал кредиты, рисковал. Неплохо получалось. У меня в городе несколько зданий есть, они приносят доходы. Крестьянское хозяйство, скот есть — вполне легальные доходы. Я не скрываюсь от налогов. Я доктор юридических наук! Я честный бизнесмен!", — заявляет ректор.

Верните награды

По информации суда, виновные в краже понесли наказание, украденные деньги возмещены хозяину. Но особое разочарование ученого вызывает пропажа правительственных наград. Их, как утверждает Жунусов, до сих пор не нашли.

Вы меня вынуждаете сказать

Не скупится бизнесмен на благотворительность: памятные даты, строительство парков, скверов и памятников. Жунусов напоминает, что академия, которую он возглавляет, тоже частная, сообщает КТК.

"За два года, вот 14-16 год, вот у меня лежит, я заплатил налогов 33 миллиона 438 120 тенге. Понимаете, да? Это большие налоги. Я обычно это даже близким родственникам не говорю, но вы меня вынуждаете сказать. Значит, несколько зданий есть, которые я в свое время купил за 30 тысяч долларов", - поведал Жунусов.

Фаберже, да не то

Бурю зависти вызвали вещи, которые в прошлом году похитили из дома ректора. В списках пропавшего числилось даже яйцо Фаберже! В Интернете казахстанцы, мягко говоря, удивлялись, откуда у простого ректора такой предмет роскоши. Но, как выяснилось, овчинка выделки не стоит.

Бахтыбай Жунусов приобрел серебряную монету одноименной серии «Яйцо Фаберже» в одном из банков. Эта сувенирная продукция очень отличается от ювелирных изделий российской императорской семьи и стоит, по его словам, весьма скромно. Остальное из похищенного, конечно, выливается в кругленькую сумму. Но налоги, говорит, за все давно уплачены.

После случившегося Бахтыбай Жунусов сменил замки и обзавелся охраной.

Читайте также:

Казахстанские врачи спасли жизнь почетному члену FISU на Универсиаде>>

Ветерану ВОВ на 101-летие подарили тысячу рублей и сертификат на еду>>

СМИ: Минфин России предложил девальвировать рубль>>

СМИ: Замужняя солистка A'Studio оказалась любовницей рэпера Гуфа (фото)>>

Нацбанк не обращался в МВД после слухов о задержании Акишева>>

Ваша реакция
81
10
72
17
0
30
129
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel