KZ

Пассажиры застряли в кабинках на канатной дороге Медеу - Шымбулак (видео)

Неприятный инцидент произошел с пассажирами на подвесной пассажирской гондольной дороге "Медео-Шымбулак". Кабинки остановились на четверть часа, рассказал по телефону Sputnik Казахстан застрявший фотограф Владимир Третьяков.

"Остановка длилась минут 15. Потом кабинка медленно-медленно двигалась: по ощущениям, очень легкий прогулочный шаг с девушкой по Арбату. Не сильно страшно, на самом деле, я же не единственный человек, который здесь застрял. Наверняка же знают, что мы тут", — рассказал Третьяков.

Спустя несколько минут кабинка остановилась снова. Третьяков с юмором вел трансляцию происходящего в Facebook. Ему посоветовали "уходить по проводам".

Ситуация завершилась благополучно: кабинка поехала и фотограф прибыл на станцию.

В пресс-службе "Шымбулака" корреспонденту NUR.KZ прокомментировали инцидент.

"Сегодня, после завершения всех соревнований, когда основной поток людей, зрителей и болельщиков уже спустились, на горном курорте «Шымбулак» сработали датчики системы безопасности, в следствие чего произошла краткосрочная приостановка движения канатной дороги. Кабинки остановились на 15 минут, затем в течении 10 минут канатка работала на резервном приводе. После устранения причины неисправности канатка начала работу в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Причиной неисправности стало срабатывание датчика контроля положения каната. Ремонтная бригада незамедлительно провела полный осмотр станций. Канатная дорога была запущена сразу после того, как техническая служба убедилась в полной безопасности пассажиров.

В начале года в соцсетях появилась информация о сорвавшейся кабинке на шымбулакской гондольной дороге. Позже администрация горнолыжного курорта назвала распространенное сообщение дезинформацией.

Читайте также:

СМИ: Минфин России предложил девальвировать рубль>>

СМИ: Замужняя солистка A'Studio оказалась любовницей рэпера Гуфа (фото)>>

Нацбанк не обращался в МВД после слухов о задержании Акишева>>

Казахстан выиграл второе золото на Универсиаде>>

Москвич заявил, что похитил и намерен убить Софию Ротару страпоном>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1394439-passazhiry-zastryali-v-kabinkakh-na-kana.html

Автор: Лейла Темирханова
Пассажиры застряли в кабинках на канатной дороге Медеу - Шымбулак (видео)