KZ

Что известно о ректоре вуза, у которого украли миллион долларов наличными

Ректор Центрально-казахстанской академии, расположенной в Караганде, известен своими научными трудами. Кроме того, 61-летний Бахтыбай Жунусов является известным в регионе меценатом, сообщает NUR.KZ.

Из открытых источников известно, что Бактыбай Жолжаксынович Жунусов – доктор юридических наук, профессор. Область его научных исследований: проблемы уголовно-исполнительной и криминологической политики, проблемы наказания как специальной меры предупреждения преступности.

Он основатель и ректор Карагандинской академии «Фемида», которая год назад была преобразована в Центрально-Казахстанскую Академию. Им опубликовано более 15 учебников и монографий.

На официальном сайте Центрально-Казахстанской Академии в блоге ее ректора указано, что в вузе ведется подготовка специалистов по восемнадцати специальностям бакалавриата и пяти специальностям магистратуры.

"Мы готовим будущих юристов, экономистов, финансистов, переводчиков, психологов, педагогов, представителей других специальностей, которые востребованы на рынке образовательных услуг, вызывают интерес работодателей, научного и бизнес-сообщества. Наши выпускники трудятся в правоохранительной системе, образовательных учреждениях, на государственной службе, в других самых разных сферах социальной и экономической жизни казахстанского общества", - написал в своем блоге Бактыбай Жунусов.

Сам ректор известен в Карагандинской области, как меценат. Он одним из первых внес миллион тенге на строительство парка Победы в Караганде. При его поддержке издавались книги о знаковых фигурах в истории Карагандинской области.

Напомним, воры вынесли из особняка ректора Центрально-казахстанской академии в микрорайоне "Кунгей" в Караганде наличными 1 миллион 160 тысяч долларов и бриллиантовые, а также золотые украшения на 23 миллиона тенге.

Читайте также: 

Миллиард на ветер: куда уходят деньги госхолдинга «Байтерек» (фото)

Кривошеев: Надо отказаться от накопительных пенсий в пользу солидарных

Район на миллион: как выглядит карагандинская «Рублевка» (фото)

54-летняя кызылординка ходит беременной 7 лет и лечит людей (фото)

В реабилитационном центре в ВКО пациентам надевали шапку с половым органом

В ВКО мужчина забил любовницу молотком и издевался над ее трупом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1393378-chto-izvestno-o-rektore-vuza-u-kotorogo.html