KZ
Перекупщики продают билеты Универсиады в 10 раз дороже (фото, видео)

Перекупщики продают билеты Универсиады в 10 раз дороже (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Член общественного совета города Алматы Александр Белянов пригласил журналистов для проверки по жалобам горожан на то, что билеты на самые посещаемые соревнования не продаются на сайте и в кассах Универсиады, а сбываются по десятикратной наценке через перекупщиков.

Корреспондент портала NUR.KZ поучаствовал в контрольном закупе и скрытой съемке нелегальной торговли. Члены общественного совета Алматы пытались приобрести билеты на сайте Универсиады, но там продажа не осуществлялась, якобы потому, что все они были проданы.

Кассиры стадиона Halyk Arena также говорили, что билетов нет. Тогда как напротив стадиона стояли несколько групп мужчин, которые продавали билеты на хоккейный матч США – Канада по цене от 6000 до 12 000 тенге, при том, что официальная стоимость билетов была 500 – 700 тенге.

Общественники и журналисты подошли к перекупщикам и записали на видео переговоры с ними. Билеты стоимостью 700 тенге «серые» распространители сбывали по 8000 тенге. Собкор NUR.KZ купил билет стоимостью 500 тенге за 6000.

Внутри стадиона, как и ожидалось, было много пустых мест, те, что не продали барышники. Тогда как возле стадиона ходили десятки людей с семьями и детьми и просили продать «лишние» билеты.

Информация о перекупщиках полностью подтвердилась. Согласно той же информации, подобным образом накручиваются цены на все популярные соревнования, такие как хоккейные матчи и фигурное катание с участием сборных США, Канады, Швеции, России и Казахстана.

Осталось выяснить, кто стоит за десятикратной накруткой цены. Что, в принципе, несложно сделать, нужно всего лишь проследить за продажей билетов.

Читайте также:

Отданные "в добрые руки" животные становятся жертвами попрошаек Караганды>>

В Костанае заказавшую убийство пожилого сожителя женщину осудили на 11 лет>>

Казахстанский дизайнер создал концепт iPhone 8 (фото, видео)>>

Экс-аким Актау назначен главным защитником прав человека в Казахстане>>

Мать заключенного в Уральске: Осужденных пытают и доводят до суицида>>

Ваша реакция
108
5
35
13
0
5
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel