KZ
В Костанае заказавшую убийство пожилого сожителя женщину осудили на 11 лет

В Костанае заказавшую убийство пожилого сожителя женщину осудили на 11 лет

Расcказать Вконтакте

Костанайский областной суд рассмотрел уголовное дело по жалобе защитника осужденной Оразы Кабыл о смягчении наказания за покушение на убийство своего 60-летнего мужа, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу суда.

По материалам уголовного дела осужденная сожительствовала с потерпевшим Ч. с 2002 года.

В 2013 году Кабыл познакомилась с гражданином Ж. Женщина приглашала его к себе в гости в то время, когда сожитель уезжал в командировки в другие города.

По этой причине между сожителями начались разногласия. Ч. из ревности стал избивать осужденную и ее мать, которая проживала вместе с ними. В результате одного из таких рукоприкладств пожилая мать Оразы Кабыл попала в больницу.

С того момента осужденная не могла простить сожителю то, что он сделал. Сожитель начал злоупотреблять спиртным, проигрывать все заработанные деньги в карты.

А когда приходил в алкогольном опьянении домой, открывал газовый баллон, угрожая домашним, что взорвет всех.

В мае этого года Кабыл предложила знакомому В. убить сожителя за денежное вознаграждение, но мужчина, подумав, что та шутит, не поверил. Однако на одной из посиделок с собутыльниками он рассказал приятелю А. о просьбе подсудимой. Тот заинтересовался и попросил познакомить его с женщиной.

В июне месяце А. встретился с осужденной, которая сообщила, что за убийство сожителя заплатит 70 тысяч тенге. Мужчина все же не придал этому значения, после чего Кабыл начала названивать ему с просьбой об убийстве. Увидев, что женщина все-таки серьезно намерена убить сожителя и не отстает от него, А. обратился в УВД Аркалыка.

Сотрудники полиции сымитировали смерть пожилого мужчины. Заказчица заплатила А. предоплату в размере 5 тысяч тенге, пообещав, что остальную сумму заплатит после убийства.

15 июня была сымитирована смерть сожителя Оразы, в качестве доказательств женщине была предоставлена панамка и телефон потерпевшего в пятнах крови. Убедившись в намерениях Кабыл, сотрудники полиции задержали гражданку на месте преступления.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области 54-летней жительнице Аркалыка Оразе Кабыл, осужденной за покушение на убийство по ст.ст. 24 ч.3, 28 ч.3, 99 ч.2 п.8 УК РК, суд назначил наказание сроком 11 лет 3 месяца в исправительной колонии общего режима.

Сторона защиты просила снизить назначенное наказание суда первой инстанции до пяти лет лишения свободы. Но Костанайский областной суд не нашел оснований для смягчения наказания.

Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Читайте также:

Россиянин продал кота-чародея экстрасенсу за 83 тыс. долларов (фото)>>

Трамп отказался менять свой старый Android-смартфон на защищенный телефон>>

Генпрокурор Казахстана будет слушать отчеты подчиненных, стоя в пробках>>

Миллионера арестовали за изнасилование спустя 26 лет из-за жалобы на подростков>>

Союз мусульман Казахстана: Сексом можно заниматься со скоростью не более 3 м/с>>

Ваша реакция
4
2
11
6
0
4
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel