KZ

Появились подробности телефонного разговора Путина и Трампа

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стали известны первые подробности состоявшегося телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. По информации пресс-службы Кремля, российский лидер поздравил своего американского коллегу со вступлением в должность, пожелав успехов в предстоящей деятельности.

В ходе беседы Владимир Путин и Дональд Трамп продемонстрировали настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию взаимодействия России и США на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе. Представитель Кремля отметил, что собеседники подчеркивали важность восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран, что могло бы дополнительно стимулировать поступательное и устойчивое развитие двусторонних отношений.

Также президенты двух стран обсудили актуальные международные проблемы, в том числе, объединение усилий в борьбе с терроризмом в Сирии. Так, Владимир Путин и Дональд Трамп говорили о положении дел на Ближнем Востоке, арабо-израильском конфликте, стратегической стабильности и нераспространении, ситуации вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. Также были затронуты основные аспекты кризиса на Украине. Было условлено наладить партнерское сотрудничество по всем этим и другим направлениям.

Говоря о борьбе с главной угрозой — международным терроризмом — собеседники выделили приоритетность объединения усилий в этом направлении и высказались за налаживание реальной координации российских и американских действий с целью разгрома "Исламского государства" (запрещена в России и Казахстане) и других террористических группировок в Сирии.

В ходе разговора президент США Дональд Трамп заявил российскому коллеге, что народ Соединенных Штатов с симпатией относится к России и россиянам и попросил передать пожелания счастья и процветания российскому народу. В свою очередь, президент России Владимир Путин подчеркнул, что в России испытывают к американцам аналогичные чувства. Он напомнил, что Россия более двух столетий поддерживала Америку, была ее союзником в двух мировых войнах и сейчас рассматривает США в качестве важнейшего партнера в борьбе с международным терроризмом.

Президенты России и США договорились дать поручения проработать возможные сроки и место личной встречи и условились поддерживать регулярные личные контакты. Как отметили в Кремле, беседа прошла в позитивном и деловом ключе.

Читайте также:

Тысячи черных птиц, кружат над автотрассой в США (видео)>>

Путин и Трамп говорили по телефону 45 минут (фото)>>

Универсиада: Казахстанки забросили 11 шайб Великобритании>>

Страсти закипели вокруг дочери Брежневой и подопечного Меладзе (фото)>>

Новый глава минздрава в первом интервью высказался о скандальном видео>>

Новости Казахстана
Появились подробности телефонного разговора Путина и Трампа
Mailfire view pixel