KZ

Скончалась известный казахстанский журналист Светлана Галиева

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

После продолжительной болезни ушла из жизни известный казахстанский журналист Светлана Галиева. Об этом сообщила ее коллега Хельча Исмаилова в своем Facebook, передает корреспондент NUR.KZ.

«Не стало нашей коллеги и подруги Светланы Галиевой. Трудно поверить, что мы больше не увидим ее ослепительную улыбку и не услышим заразительный смех. Более жизнерадостного человека трудно представить, многие даже не подозревали как она тяжело и долгие годы болела, она все время работала, вела международные проекты... Света еще много могла сделать... Искренне соболезнуем родным Светы», - написала Исмаилова.

Галиева лечилась от онкологического заболевания в Бельгии. Последний пост из больницы она разместила 11 января и он был полон оптимизма. Вот отрывок из него:

"Что же сделаю я, когда через много-много лет придет мой последний час? Старушка я буду компактная, интеллигентная, элегантная. Скорее всего, я преставлюсь или отдам Богу душу. Ну не могу я дать дуба или сыграть в ящик?! Или примитивно протянуть ноги? Или гигнуться, как Безенчук".

Светлана Галиева родилась 6 августа 1956 года в Петропавловске. Образование – высшее, специальность – журналист. Окончила КазГУ (ныне - КазНУ), факультет журналистики, диплом с отличием.

Член Академии журналистов Казахстана, член Евразийской Академии телевидения и радио, лауреат журналистской премии «Алтын жулдыз» – за вклад в развитие молодежных средств массовой информации Казахстана.

Опыт работы:

Республиканская детская газета «Дружные ребята» - от учетчика писем до заместителя главного редактора;

Издательство «Жалын» - редактор отдела тематического планирования, специалист по связям с общественностью и прессой;

Детский фонд «Бобек» - директор по связям с общественностью и прессой;

Центр детской печати, радио, телевидения и кино «Детское время» - директор;

Молодежный МедиаСоюз Казахстана – директор.

Читайте также:

"Алейкум салам": Линдси Лохан встретилась с Эрдоганом (фото, видео)>>

Трамп полностью остановил прием сирийских беженцев в США>>

Есентаева обнажила грудь и показала новый состав КешYou (фото, видео)>>

Сводный брат убитого 11-летнего Оркена уже имел проблемы с законом>>

Новости Казахстана
Скончалась известный казахстанский журналист Светлана Галиева
Mailfire view pixel