KZ
СМИ назвали единственную оставшуюся версию авиакатастрофы под Сочи
Новости Мировые Новости

СМИ назвали единственную оставшуюся версию авиакатастрофы под Сочи

Расcказать Вконтакте

Специалисты, занимающиеся расследованием крушения Ту-154 под Сочи, установили, что все системы самолета исправно работали до столкновения с водой, пишет "Коммерсантъ".

Таким образом, по сути, единственной версией расследования стала ошибка экипажа. Работу летчиков во время взлета Ту-154 и изучают сейчас члены объединенной технической комиссии.

По данным собеседника "Ъ", расследование осложняется тем, что сотрудники Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиатехники ВВС Минобороны "давно забыли, как работать с пленкой".

Известно, что все технические параметры последнего полета Ту-154, произведенного в 1983 году, были записаны на аналоговый прибор, внешне напоминающий катушечный магнитофон, подобный тем, что были распространены в конце прошлого века.

Проблема оказалась в том, что для работы с "кассетником", как пояснил собеседник "Ъ", в центре ВВС не осталось ни оборудования, ни специалистов. Военные авиаэксперты, по его словам, давно уже перестроились на исследование твердотельных накопителей и работу с цифровыми данными, поэтому расследование, можно сказать, забуксовало.

По этой причине военные были вынуждены обратиться за помощью к гражданским специалистам Межгосударственного авиакомитета (МАК).

Какие именно действия экипажа привели к трагедии, пока неясно — низкое качество исходных данных не позволяет участникам расследования поэтапно восстановить всю схему развития нештатной ситуации на борту и, соответственно, прийти к единому мнению.

Напомним, катастрофа Ту-154Б-2 Минобороны произошла рано утром 25 декабря при взлете из аэропорта Сочи. После отрыва от полосы машина продержалась в воздухе всего несколько минут и, так и не сумев набрать высоту, рухнула в Черное море.

По данным немногих очевидцев, непосредственно перед падением самолет летел на предельно низкой скорости, неестественно задрав при этом нос. В результате удара о воду самолет развалился на части, а находившиеся на его борту восемь членов экипажа и 84 пассажира погибли.

Все новости по теме "Крушение самолета Ту-154" читайте здесь>>

Читайте также:

"Алейкум салам": Линдси Лохан встретилась с Эрдоганом (фото, видео)>>

Трамп полностью остановил прием сирийских беженцев в США>>

Есентаева обнажила грудь и показала новый состав КешYou (фото, видео)>>

Сводный брат убитого 11-летнего Оркена уже имел проблемы с законом>>

Ваша реакция
4
4
10
31
0
5
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel