KZ

В Алматы пассажиров высадили из автобуса из-за нечестного водителя

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы водители выдавали пассажирам недействительные билеты за проезд. Подлог обнаружили контролеры. Они не стали церемониться и высадили всех из салона, передает 31 канал.

Системе "Оңай" исполнился ровно год, а ее продолжают сотрясать скандалы.

Всех этих людей высадили из автобуса. Во время проверки контролеры обнаружили, что водитель прикарманивал деньги, продавая пассажирам использованные билеты. В итоге, шофера оштрафовали, а людей пересадили на другой автобус.

В транспортном холдинге Алматы предупредили, что за такие талончики могут оштрафовать и пассажиров, поэтому просят быть внимательными при его покупке.

"Билет "Оңай" должен содержать текущую дату поездки. С обратной стороны он должен быть с логотипом "Оңай". Большинству пассажиров на данном транспортном средстве были выданы пустые билеты, которые ранее, видимо, были изъяты у пассажиров, и они были просто перепроданы", - сказала представитель системы "Оңай" Эльмира Киргеева.

В транспортном холдинге сообщили, что контролеры каждый день ловят таких нарушителей. Не секрет, что после введения "Оңай" в первую очередь недовольство высказывали водители и кондукторы.

Можно вспомнить множество примеров саботажа. За год были протесты, порча аппаратов, даже драки между водителями и контролерами. Недовольные говорили, что теряют доходы.

Сорвать инновационный проект пытались не только водители, но и сами горожане. Часто контролеры ловили безбилетных пассажиров. За это, кстати, грозит штраф чуть больше четырех тысяч тенге.

Но а требование оплатить проезд картой "Оңай" для одного из водителей закончилось больничной койкой. Шофера избили до потери сознания. Мужчина лишился одного глаза.

Впрочем, плохо это или хорошо, теперь "Оңай" неотъемлемая часть транспортной системы Алматы. Ее ввели для борьбы с теневым оборотом в сфере пассажирских перевозок. Справилась с поставленной задачей она или нет, в транспортном холдинге собираются рассказать в ближайшее время.

Читайте также:

Власти Алматы объяснили, зачем дорисовали недостроенное здание>>

Баян Есентаева в прямом эфире рассказала, когда будет свадьба (фото)>>

Байбек поужинал в столовой со спортсменами (фото)>>

Врачи заявили, что казахстанцы не так поняли фразу "крутите больных">>

Дела Майлыбаева и Дутбаева засекретили>>

Новости Казахстана
В Алматы пассажиров высадили из автобуса из-за нечестного водителя
Mailfire view pixel