KZ

Топ-10 худших городов для туризма (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Туристический сайт Destination Tips опубликовал рейтинг самых худших городов для туризма. В топ-10 вошли не только "горячие точки", такие как Дамаск, но и городок Скегнесс на севере Англии.

10. Порт-Морсби, Папуа - Новая Гвинея

Порт-Морсби – столица Папуа - Новой Гвинеи. Численность населения Порт-Морсби составляет более 317 тыс. человек.

Папуа — Новая Гвинея весьма богата природными ресурсами, однако их использование затруднено из-за условий местности и высоких затрат на развитие инфраструктуры.

По данным Программы ООН по населенным пунктам, уровень преступности в целом по стране довольно высок, что "является одной из самых серьезных проблем, влияющих на развитие городов и управление в Папуа — Новой Гвинее".

Особенно криминогенными являются крупные города (например, Порт-Морсби, Лаэ), что во многом объясняется наличием в этих городах такого социально-криминального феномена, как рэсколизм.

9. Скегнесс, Великобритания

Этот небольшой городок на севере Англии попал в рейтинг наряду с городами в самых бедных странах мира и "горячими точками", что очень возмутило власти города.

На сайте, где был опубликован рейтинг, отмечается, что Скегнесс превратился в груду грязи на границе с Северным морем, а единственный парк развлечений в городе простаивает без дела.

Кроме того, на сайте отмечается, что город "застрял в прошлом", при этом цены на услуги завышены.

Тем не менее это не самое худшее направление для туристических поездок с точки зрения безопасности, отмечается на сайте.

Однако мэр города не согласен с таким отзывом, отмечая, что город знаменит своими песчаными пляжами и инфраструктурой для развлечений и отдыха.

Он заявил, что комментарии на сайте его ужаснули, при этом он подчеркнул, что Скегнесс – это лучший курорт в Англии с наибольшим числом туристов.

8. Дакка, Бангладеш

Город признан одним из самых загрязненных в мире.

Дакка расположена на берегу реки Буриганги, на слиянии рек Падмы и Мегхны. Является речным портом в дельте Ганга и Брахмапутры, а также центром водного туризма.

Однако водные объекты и болота вокруг Дакки могут быть уничтожены, поскольку на их месте строят многоэтажные дома и другие объекты недвижимости.

Связанная с загрязнением окружающей среды эрозия естественных мест обитания угрожает уничтожить значительную часть региональной биофауны.

Население города в его административных границах составляет около 7 млн человек, население разросшейся агломерации — около 12,8 млн человек.

7. Богота, Колумбия

Богота - главный политический, экономический и культурный центр Колумбии.

В Боготе и ее пригородах проживает 7 млн человек, что составляет шестую часть от всего населения Колумбии.

В Боготе очень высок уровень преступности.

В основном убийства происходят в трущобах — территориях самозахвата земли в районе гор.

Ночью хорошо видны огни домиков, построенных на склонах и в искусственно вырытых нишах склонов гор. На юге трущобы опаснее, чем на севере.

Данный самозахват носит полузаконный характер: с одной стороны, признается, что дома строятся незаконно, с другой стороны, на это закрывают глаза, так как жители данных районов разрабатывают новые территории.

Впоследствии такие трущобы облагораживаются и переходят в разряд "нормальных" районов.

6. Сьюдад-Хуарес, Мексика

Значительную долю прироста населения Сьюдад-Хуаресу обеспечивают мигранты из внутренних областей Мексики и стран Центральной Америки.

Многие из них прибывают сюда в надежде нелегально пересечь границу с США, но в итоге остаются жить в Хуаресе.

Основными факторами, определяющими экономическое развитие Сьюдад-Хуареса, являются близость к США и наличие большого количества дешевой рабочей силы.

В последние десятилетия Сьюдад-Хуарес приобрел печальную известность как город, для которого характерна очень неблагополучная криминогенная обстановка. Весь мир шокировали убийства женщин в Сьюдад-Хуаресе, число жертв которых с 1993 г. составило более 370 человек.

Все дело в наркокартелях, занимающихся незаконной торговлей наркотиками. Они ответственны за огромное число похищений людей, убийств, подкупов полицейских и других преступлений.

Коррупция глубоко проникла внутрь правоохранительных органов, вследствие чего мэр города был вынужден уволить почти половину всех полицейских города и просить федеральные власти ввести в город армейские подразделения.

5. Пхеньян, Северная Корея

Наряду со специальными регионами страны (Синыйджу и Кэсоном), Пхеньян является экономическим центром Северной Кореи.

Ввиду практически полной изоляции страны от остального мира туризм в Пхеньяне развит слабо. Большая часть туристов приезжает из Китая.

Для получения визы в КНДР необходимо подать заявление в официальном дипломатическом или туристическом представительстве КНДР не ранее чем за 20 дней до отправления. В особых случаях визу можно получить на переходном пункте на границе с КНДР.

Туристическую визу в общем случае может получить любой желающий, за исключением журналистов, жителей США и Южной Кореи.

В Северную Корею запрещен ввоз литературы о Северной и Южной Корее (кроме изданной в КНДР), порнографии, литературы пропагандистского толка.

Запрещено фотографировать военные объекты, а также посещать большую часть достопримечательностей в неформальной одежде.

До недавнего времени был запрещен ввоз мобильных телефонов для иностранцев, но в начале 2013 г. этот запрет был снят.

4. Могадишо, Сомали

Могадишо - столица Сомали, крупнейший город и главный порт страны, являющийся также ее культурным, финансовым и индустриальным центром.

В 2007—2011 гг. город был ареной борьбы между Переходным федеральным правительством при поддержке отрядов эфиопов (до 2009 г.) совместно с миротворцами из Африканского союза и радикальными ваххабитами из организации "Аш-Шабаб" ("Молодежь").

Длительное время правительство контролировало лишь важные стратегические здания (здание правительства, аэропорт, порт и т. п.) и не более 40% территории столицы, в то время как исламисты держали под контролем большую часть Могадишо, постоянно осуществляя теракты и обстрелы правительственных сил и миротворцев.

Постепенно развивая успех, к августу 2011 г. АМИСОМ и правительственные войска полностью освободили Могадишо от исламистов.

Однако окрестности города все еще находятся в руках "Аш-Шабаба", который предпринимает активные попытки вернуть утраченные позиции.

4 октября 2011 г. в городе произошел крупный террористический акт, в результате которого погибло свыше 100 человек.

В настоящее время город представляет собой крепость, которая состоит из многочисленных блокпостов и укреплений, построенных миротворцами и соединенных между собой охраняемыми дорогами.

3. Дамаск, Сирия

Дамаск — древнейшая из современных столиц и один из старейших городов мира.

В последние годы Дамаск превратился в "горячую точку" на карте.

Сирия находится в состоянии войны, и столица часто подвергается бомбардировкам и террористическим атакам со стороны ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в Казахстане).

2. Порт-о-Пренс, Гаити

Порт-о-Пренс - столица и главный внешнеторговый порт Гаити.

Порт-о-Пренс сильно пострадал от землетрясения 12 января 2010 г., многие здания были повреждены или разрушены.

По оценкам правительства Гаити, число погибших составляет 230 тыс. человек.

Помимо этого, в связи с распространением СПИДа поток туристов в гаитянскую столицу резко уменьшился за последние годы.

1. Киев, Украина

Киев – столица Украины.

21 ноября 2013 г. в ответ на приостановку украинским правительством процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в Киеве началась массовая многомесячная акция протеста, получившая название евромайдан.

Несмотря на то что в стране произошел переворот и к власти пришли новые люди, ситуация стабильнее не стала.

Уровень жизни по всей стране резко упал, а в столице проходят акции протестов.

Читайте также: 

В России арестованы пятеро студентов-наркодилеров из Казахстана>>

Пожар на СТО в Алматы уничтожил три автомобиля (фото)>>

Появилось шокирующее видео падения 3-этажного отеля в реку в Перу>>

Трехлетней девочке удалили с лица вторую голову (фото)>>

Новости Казахстана
Топ-10 худших городов для туризма (фото)
Mailfire view pixel