KZ

Призвавший "крутить больных" врач лишился должности

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Оскандалившийся врач Ануар Аманов, который призвал «крутить» пациентов, приписывая им болезни, освобожден от должности главного врача городской клинической больницы №7 Алматы, сообщает BNews.kz.

«Приказом управления здравоохранения города Алматы от 27 января 2017 года главный врач городской клинической больницы №7 Аманов Ануар освобожден от занимаемой  должности. Исполнение обязанностей главного врача возложено на заместителя руководителя больницы Шерияздан Жадыру», - говорится в официальной информации горздрава.

Жадыра Шерияздан окончила лечебное дело Алматинского государственного медицинского института. Трудовую деятельность начала ассистентом кафедры интернатуры и резидентуры по терапии.

В 2013 году назначена заведующей гематологическим отделением Городской клинической больницы №7 и с 2015 года является заместителем главного врача клиники.

«Созданная комиссия приказом управлением здравоохранения города Алматы установила, что видеозапись была сделана в 2015 году на одном из рабочих совещаний городской клинической больницы №4.

Совещание проводил экс-главный врач клиники Аманов Ануар, который в рамках ротации в 2016 году был переведен в городскую клиническую больницу №7», - отмечается в распространенном документе.

Напомним, в социальных сетях и мессенджерах распространилось видео с совещания врачей одного из медучреждений. При этом руководитель дает мастер-классы по «раскручиванию» пациентов.

Главный герой скандального ролика был установлен, им оказался экс-главный врач №4 городской больницы Ануар Аманов.

Позже алматинские врачи заявили, что казахстанцы не так поняли фразу "крутите больных". По словам медиков, "прокрутил больного" в медицинском сленге означает полностью собрать анамнез, обследовать и выставить диагноз, а не раскрутить на деньги, как это интерпретируется в комментариях.

Читайте также: 

В предстоящие три дня в Казахстане потеплеет>>

Названа дата открытия первого магазина H&M в Казахстане>>

Американская модель зарабатывает на 150-сантиметровых бедрах (фото)>>

В ЗКО лоб в лоб столкнулись автобус и УАЗик: 1 погиб, 11 человек госпитализированы>>

Москвичка уличила мужа в изменах, сдав на ДНК-экспертизу его брюки>>

В Астане вооруженный мужчина дважды совершил дерзкие нападения на АЗС>>

Новости Казахстана
Призвавший "крутить больных" врач лишился должности
Mailfire view pixel