KZ

Дела Майлыбаева и Дутбаева засекретили

Расcказать Вконтакте

Комитет нацбезопасности засекретил дела бывшего заместителя руководителя администрации президента Баглана Майлыбаева и экс-главы КНБ Нартая Дутбаева засекречены, передает ИА «NewTimes.kz».

Редакция агентства обратилась в КНБ РК с запросом: имеется ли связь в уголовных делах Нартая Дутбаева и Баглана Майлыбаева? Однако в ведомстве решили не распространяться на эту тему.

«Материалы досудебных расследований в отношении Дутбаева Н.Н. и Майлыбаева Б.А. содержат секретные сведения. В этой связи не представляется возможным предоставить запрашиваемую информацию», ― сообщили в комитете национальной безопасности.

Ранее "Азаттык" сообщал, что возникла определенная проблема с адвокатами Дутбаева и задержанных с ним Нурлана Хасена и Ерлана Нуртаева, поскольку дело секретное и поэтому у каждого из них должен быть допуск к государственным секретам. Адвокатов с такими допусками мало.

Напомним, 26 декабря 2016 года был задержан экс-глава КНБ Нартай Дутбаев, его подозревают в «разглашении государственных секретов» и «превышении власти и должностных полномочий».

12 января 2017 года правоохранителя взяли под стражу бывшего заместителя руководителя администрации президента Баглана Майлыбаева, его подозревают в «незаконном собирании, распространении, разглашении госсекретов».

Читайте также: 

В предстоящие три дня в Казахстане потеплеет>>

Названа дата открытия первого магазина H&M в Казахстане>>

Американская модель зарабатывает на 150-сантиметровых бедрах (фото)>>

В ЗКО лоб в лоб столкнулись автобус и УАЗик: 1 погиб, 11 человек госпитализированы>>

Москвичка уличила мужа в изменах, сдав на ДНК-экспертизу его брюки>>

Новости Казахстана
Дела Майлыбаева и Дутбаева засекретили
Mailfire view pixel